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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 pernil traseiro sem osso de mais ou menos 2,5 kg
  • 3 copos americanos de pinga ou Whisky
  • 4 pimentas malaguetas (opicional)
  • 100g de sal
  • Paprica
  • Ervas finas
  • 1 cabeça de alho
  • Separe 3/4 de óleo em um copo americano
  • Separe 2 copos americanos de água
  • 1 colher de pimenta-do-reino
  • 1/2 copo americano de farinha de trigo
  • 1 copo de suc de laranja
  • 1 taça de vinho tinto

Modo de Preparo

  1. Colocar o pernil em uma assadeira
  2. Furar alguns buracos no pernil e regar com toda a pinga ou whisky.
  3. Enrole o pernil em papel aluminio e descanse-o.
  4. Junte em um socador de temperos o sal, a pimenta malagueta, a páprica e a pimenta-do-reino.
  5. Depois de socar todos os temperos adicionar o óleo todo e a água.
  6. Destampar o pernil e colocar todo o tempero feito anteriormente (se possível quando colocar o tempero de óleos água etc, deixar extravasar no alho).
  7. Colocar o pernil no forno (o tempo depende do forno e do pernil) mais ou menos 2 horas.

Molho:

  1. Pegue o caldo que ficou no fundo da assadeira e coloque em uma panela à parte.
  2. Coloque o vinho a farinha e o suco de laranja.
  3. Deixe incorporar e tire do fogo.

Montagem:

  1. Em uma bandeja faça uma camada de alface com algumas rodelas de tomate, se preferir coloque um fiozinho de azeite estra virgem com 5% de acidez.
  2. Logo em seguida coloque o pernil e o molho sobre ele (se preferir o molho pode ser colocado à mesa para cada um pegar a quantidade que quiser).

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