Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 3 colheres de trigo
  • sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 cebola ralada
  • cheiro verde
  • salsinha ou coentro
  • bacon a quantidade que desejar
  • calabresa a quantidade que desejar
  • queijo ralado ou em fatias (quanto mais melhor)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela dissolva o trigo no leite, coloque uma pitada de sal e deixe no fogo até engrossar por mais ou menos uns 5 minutos ( cuidado para não empelotar).
  2. Reserve.
  3. Em outra panela coloque o bacon e deixe fritar, não coloque óleo, use o do bacon, depois de frito junto a calabresa e a cebola (cuidado para não queimar a cebola).
  4. Pegue o arroz e misture com Bacon, calabresa e a cebola e mexa bem, coloque os outros ingredientes deixando separado o queijo.
  5. Junte também o creme de trigo e leite, mexa bem para misturar tudo.
  6. Na travessa que ira para o forno coloque metade do arroz, jogue um pouco de queijo, e coloque o restante do arroz, jogue queijo por cima de novo.
  7. Ficará assim: arroz, queijo, arroz, queijo.
  8. Coloque no forno preaquecido e deixe por uns 15 minutos ou até gratinar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir no lugar do creme de trigo coloque 1 lata creme de leite, 1 lata de leite (use a medida do creme de leite) e requeijão, fica maravilhoso.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!