Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gelado de tapioca com abacaxi

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg aipim ralado e espremido em pano limpo e seco
  • 100 g coco ralado seco de pacotinho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara de açúcar (opcional)
  • 500 g de abacaxi cortado em quadradinho, sem miolo e sem casca
  • 1 colher sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Junte o aipim, o coco ralado, as gemas e a margarina e misture bem.
  2. Depois acrescente o abacaxi e mexa com cuidado para agregar à massa.
  3. Asse em forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, a 180ºC por mais ou menos 20 minutos.
  4. Quando estiver corado por cima, espete um palito, se sair limpo, está pronto.
  5. Desenforme morno e sirva frio.

Informações Adicionais

  • Dica: Se o abacaxi estiver muito docinho, não precisa adicionar açúcar à receita. O aipim deve estar bem sequinho, ou seja, sem nenhuma goma.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!