Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite fervendo
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

    Calda:

    • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 250g de coco fresco ralado oi coco desidratado

    Modo de Preparo

      Para embrulhar:

      1. Com a batedeira, em velocidade média, bata as claras em neve até obter picos firmes. Acrescentando as gemas e bata mais um pouco, junte o açúcar e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a farinha e o leite quente. Bata somente para misturar. Retire da batedeira e acrescente o fermento.
      2. Coloque a massa numa assadeira retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar e corte em retângulos 3x6 cm. Reserve-os.

      Para a calda:

      1. Misture todos os ingredientes numa vasilha e molhe cada pedaço do bolo nessa calda. Em seguida passe o coco ralado. Embrulhe os pedaços um a um, em papel alumínio, em forma de trouxinhas e leve à geladeira por 2 horas ou de 1 dia para o outro.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente que que e bolo gelado e so faze bolo e po gelo?

      • Esta receita é otima

      Ver mais