Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Conserva de berinjela do Otávio (Crua)

3 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg berinjelas médias
  • 2 xícaras de sal
  • 1 garrafa de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas (bem miúda)
  • 1 ½ xícaras de azeite extra virgem .
  • 3 colheres sopa de orégano (rasas)
  • 7 dentes de alho graúdos bem picados (bem miúdo)
  • 1 xícara de salsa picada miúdo
  • 1 xícara de cebolinha verde picada miúda
  • 2 colheres de sopa cheia de mostarda em grãos
  • 1 colher sobremesa de pimenta vermelha picada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas e enxugue-as.
  2. Corte-as em laminas no comprimento, junte-as e corte em filetes bem finos.
  3. Em uma vasilha, misture os filetes com todo o sal,pressione com algo bem pesado e deixe descansar por 3 horas e ½ no mínimo.
  4. Após escorra-as (vão soltar água) passe-as por bastante água fria e exprema-as bem com as mãos.
  5. Coloque a berinjelas numa tigela e regue-as com o vinagre e deixe-as descansar por mais quatro horas, após exprema-as de novo com as mãos.
  6. Esterilize os vidros e deixe esfriar.
  7. Misture todos os outros ingredientes com as berinjelas, coloque nos vidros feche e deixe descansar por pelo menos uns 7 dias ao abrigo da luz.

PELA WEB

Comentários

  • Espetacular!!!!!!!!

Ver mais