• Entrar
  • Cadastrar
Batata Gratinada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Kayte L C Marques Lopes
Por Kayte L C Marques Lopes

Ingredientes (10 porções)

  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • caldo de legumes1 envelope de caldo de legumes
  • leite2 1/2 xícaras de leite
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • salSal a gosto
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • queijo mussarela ralado200 g de mussarela ralada
  • Salsa e pimenta rosa picada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.

  2. 2

    Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela.

  3. 3

    No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.

  4. 4

    Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.