Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por VANESSA
  • Imagem enviada por VANESSA
  • Imagem enviada por VANESSA
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3/4 de um copo (copo de requeijão) com água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 sachê de fermento biológico seco
  • 3 colheres de azeite
  • Farinha de trigo até dar ponto (massa descolar da mão - aproximadamente 500 g)

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma vasilha todos ingredientes secos, ou seja, fermento, um pouco da farinha e sal.
  2. Acrescentar o ovo e o azeite. misture bem e adicione a água.
  3. Em seguida acrescente farinha aos poucos, sovando bem a massa, até descolar das mãos.
  4. Deixe descansar por uns 25 minutos.
  5. Corte metade da massa e abra com rolo em formato de disco.
  6. Coloque em um disco de pizza untado e enfarinhado. Faça furinho com um garfo para não formar bolhas.
  7. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por uns 15 minutos.
  8. Em seguida, retire e adicione molho e recheio da sua preferência.
  9. Volte ao forno e deixe até a massa ficar douradinha (uns 15 minutos).

Informações Adicionais

  • Dicas de recheio: frango com catupiry, mussarela com tomate, presunto com mussarela, 3 queijos (mussarela, parmesão e catupiry), mussarela com calabresa.

PELA WEB

Comentários

  • Otima receita

  • Posso.congelar essa massa pois quero fazer para vender

  • Estou fazendo Gostaris de saber se posso guardar a massa q sobrou

  • As colheres de azeite e colher de sopa ou colher de cha?

    • Colher de sopa.

  • como faço se quiser congelar ou armazenar pra outro dia??

  • massa maravilhosa amei!!

  • Otima é a unica que acertei fazer..ficou macia..leve...muito boa..

  • Muitooo boaaaa

  • Um otimo vou fazer #delicia

  • excelente massa

Ver mais