• Entrar
  • Cadastrar
Torta delícia da tia Alzira
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por NATERCIA APARECIDA SUNEGA ANDREAZZI

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • 1 rolo pequeno de massa de pastel

Creme

  • leite1 litro de leite
  • gema de ovo3 gemas peneiradas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • açúcar2 colheres de açucar (opcional)
  • amido de milho2 colheres de amido de milho
  • chocolate ao leite200 g de chocolate ao leite
  • uva-passaUvas passas (opcional)
  • mix de frutas cristalizadasFrutas cristalizadas (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a massa de pastel em pedaços e frite em óleo quente.

  2. 2

    Deixe escorrer o óleo em papel toalha e reserve.

  3. 3

    Aqueça o leite com as gemas peneiradass, o leite condensado e o açucar.

  4. 4

    Engrosse com a maisena e deixe cozinhar até obter um creme liso e brilhante.

  5. 5

    Deixe esfriar totalmente.

  6. 6

    Forre o fundo de um refratário com uma camada do creme, cubra com uma camada da massa frita e alterne as camadas de creme e massa, terminando com o creme.

  7. 7

    Cubra com o chocolate cortado em raspas grossas.

  8. 8

    Salpique sobre o chocolate, pequenas porções de massa esmigalhada.

  9. 9

    Como opção, antes de cobrir a torta com o chocolate, pode salpicar uvas passas ou frutas cristalizadas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.