• Entrar
  • Cadastrar
Bolo da Izabel
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Cristina G. Zanetti

Ingredientes (8 porções)

  • 200 g ameixa picadas
  • farinha de trigo250 g farinha de trigo
  • açúcar250 g de açúcar
  • manteiga sem sal100 g manteiga sem sal
  • leite1/2 copo de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • ovo4 ovos
  • uva-passa150 g passas
  • 150 g frutas cristalizadas picadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe de molho em vinho branco doce as passas e as frutas cristalizadas.

  2. 2

    Faça um doce com as ameixas, 4 colheres de açúcar e 3 colheres água.

  3. 3

    Deixe esfriar.

  4. 4

    Bata a manteiga com o açúcar (gemada).

  5. 5

    Junte as gemas peneiradas e misture o leite, depois acrescente o doce de ameixa.

  6. 6

    Manualmente misture as passas e as frutas cristalizadas escorrida, as claras em neve, em seguida junte a farinha de trigo com o fermento.

  7. 7

    Coloque para assar por 40 minutos.

  8. 8

    Deixe em um recipiente fechado na geladeira por 2 a 3 dias depois de frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.