Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta alemã diferente e deliciosa

3 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos maria
  • 250 g de chocolate ao leite em barra picado
  • 4 caixinhas de creme de leite
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 300 g de açúcar
  • 2 gemas
  • Gotas de baunilha
  • 1 copo de leite
  • 2 caixinhas de morangos picados

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas por 40 minutos, até ficar branco.
  2. Em seguida, pingue 3 gotas de baunilha.
  3. Misture três caixinhas de creme de leite.
  4. Coloque esse creme para gelar por 20 minutos na geladeira.
  5. Com o biscoito, forre a lateral de uma forma (de preferência de fundo removível) e o fundo, coloque um pouco do creme e o morango por cima.
  6. A partir dai comece a molhar os biscoitos no leite (com um pouco de baunilha), e faça mais camadas (bolacha, creme e morango) até acabar o creme.
  7. Coloque a torta para gelar de um dia para o outro.
  8. No dia seguinte, dissolva o chocolate picado com o creme de leite que sobrou numa panela em banho-maria.
  9. Em seguida, cubra a parte de cima da torta e leve à geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz para o aniversário de uma amiga e todos adoraram... A única coisa que não gostei é que o creme ficou muito mole e não dava pra desenformar pois escorria tudo, acho que se colocar apenas 2 latas de creme de leite no creme já resolve. Não é muito doce e nem gordura, ótima. Apenas uma sugestão na cobertura usem 1/2 chocolate meio amargo e 1/2 chocolate ao leite, pois não fica tão doce. Tudo de bom...

  • A receita ficou maravilhosa... Os morangos deram um sabor especial e a torta não ficou gordurosa como às vezes ocorre.

  • o morango equilibra o sabor!!

Ver mais