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40min
Ingredientes (6 porções)
- 500 g de acem ou patinho em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de cha de pimenta siria moida
- 3 colheres de sopa de molho ingles
- 1/2 guarrafa de cerveja clara (qualquer marca)
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto (eu recomendo 1 colher de sopa rasa)
- 3 batatas cortadas em cubos
- 2 cenouras cortadas
- 1 fatia de bacon
- 2 colheres de óleo para fritar a carne
- 1 latinha de massa de tomate
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Esquente o óleo na panela de pressão, em seguida jogue a cebola, o alho e o bacon.
- 2
Misture e deixe 1 minuto, ou até a cebola murchar.
- 3
Em seguida coloque a carne crua e deixe a refogar por 10 minutos em panela aberta mexendo para não queimar no fundo.
- 4
Assim que a carne estiver douradinha, coloque a cerveja, o molho inglês, o sal, a pimenta síria e a latinha da massa de tomate.
- 5
Tampe e deixe na pressao por 15 minutos,delisgue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela e junte a batata a cenoura e o cheiro verde, cozinhe com a tampa aberta para não desmanchar a batata e apurar o caldo, o tempo varia entre 8 a 10 minutos.
- 7
Sirva em seguida com arroz branco.
- 8
Meu cheiro verde consiste em cebolinha, salsa, orégano e azeitona picadinha.
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