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Carne ensopada com batata e cenoura na pressão
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@ Robe Rodrigues
@ Viviane Agut
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A
Por Andreia

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de acem ou patinho em cubos
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de cha de pimenta siria moida
  • molho inglês3 colheres de sopa de molho ingles
  • 1/2 guarrafa de cerveja clara (qualquer marca)
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • Sal a gosto (eu recomendo 1 colher de sopa rasa)
  • batata3 batatas cortadas em cubos
  • cenoura2 cenouras cortadas
  • bacon1 fatia de bacon
  • 2 colheres de óleo para fritar a carne
  • 1 latinha de massa de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esquente o óleo na panela de pressão, em seguida jogue a cebola, o alho e o bacon.

  2. 2

    Misture e deixe 1 minuto, ou até a cebola murchar.

  3. 3

    Em seguida coloque a carne crua e deixe a refogar por 10 minutos em panela aberta mexendo para não queimar no fundo.

  4. 4

    Assim que a carne estiver douradinha, coloque a cerveja, o molho inglês, o sal, a pimenta síria e a latinha da massa de tomate.

  5. 5

    Tampe e deixe na pressao por 15 minutos,delisgue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Abra a panela e junte a batata a cenoura e o cheiro verde, cozinhe com a tampa aberta para não desmanchar a batata e apurar o caldo, o tempo varia entre 8 a 10 minutos.

  7. 7

    Sirva em seguida com arroz branco.

  8. 8

    Meu cheiro verde consiste em cebolinha, salsa, orégano e azeitona picadinha.

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