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Bolo Champagne e Frutas Vermelhas
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Bolo Champagne e Frutas Vermelhas
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Bolo Champagne e Frutas VermelhasBolo Champagne e Frutas Vermelhas@ Alessandro Aguiar
Bolo Champagne e Frutas VermelhasBolo Champagne e Frutas Vermelhas@ Ariane Malta
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Bolo Champagne e Frutas Vermelhas
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A
Por Alessandro Aguiar

Ingredientes (25 porções)

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • ovo6 ovos
  • leite100 ml de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de pó de morango
  • óleo100ml de óleo
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • chocolate branco500 g de chocolate branco derretido
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 e1/2 xícara (chá) de champanhe seco
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ¼ xícara de água
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido firme
  • 1 xícara (chá) de morangos picados em 4
  • 1 xícara (chá) de framboesas
  • 1/2 xícara (chá) de amoras, cerejas ou uvas roxas
  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1/2 xícara de guaraná (refrigerante) misturado com 150 ml de chanpagne seco
  • Chantili de creme de leite fresco para cobrir

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até que dobrem de volume.

  2. 2

    Dissolva o pó de morango no leite e junte o óleo.

  3. 3

    Desligue a batedeira e alterne com os ingredientes secos e os líquidos. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (28 cm).

  4. 4

    Leve para assar em forno pré-aquecido 180º C por 30 minutos.

  5. 5

    Recheio:

    Derreta o chocolate branco.

  6. 6

    Acrescente o creme de leite e deixe amornar. Em seguida, adicione o champagne, a gelatina, e o chantilly. Reserve.

  7. 7

    Leve ao fogo médio as frutas e o açúcar até que fique uma geléia levemente encorpada. Deixe esfriar.

  8. 8

    Montagem:

    Corte a massa de bolo em 2 camadas.

  9. 9

    Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio metade da mousse e metade da geleia de frutas vermelhas, outra camada de bolo, calda e o restante da mousse e da geleia.

  10. 10

    Coloque a ultima fatia de bolo e calda.

  11. 11

    Leve para gelar por 6 horas.

  12. 12

    No momento de servir retire o aro ou da forma onde montou o bolo e decore com chantilly batido e frutas vermelhas.

Informações adicionais

Dica: Também utilizo outras frutas caso não encontro as framboesas, como só o morango e uvas, ou morangos e cerejas, isso pode variar de acordo com o gosto, não precisa se prender nessas opções. Essa receita também é muito utilizada para o Natal, combina muito bem!

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