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Bolo Champagne e Frutas Vermelhas

8 4.5
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  • Imagem enviada por Alessandro Aguiar
  • Imagem enviada por Ariane Malta
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 ml de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de pó de morango
  • 100ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 500 g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 e1/2 xícara (chá) de champanhe seco
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ¼ xícara de água
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido firme
  • 1 xícara (chá) de morangos picados em 4
  • 1 xícara (chá) de framboesas
  • 1/2 xícara (chá) de amoras, cerejas ou uvas roxas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda:

  • 1/2 xícara de guaraná (refrigerante) misturado com 150 ml de chanpagne seco
  • Chantili de creme de leite fresco para cobrir

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até que dobrem de volume.
  2. Dissolva o pó de morango no leite e junte o óleo.
  3. Desligue a batedeira e alterne com os ingredientes secos e os líquidos. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (28 cm).
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido 180º C por 30 minutos.

Recheio:

  1. Derreta o chocolate branco.
  2. Acrescente o creme de leite e deixe amornar. Em seguida, adicione o champagne, a gelatina, e o chantilly. Reserve.
  3. Leve ao fogo médio as frutas e o açúcar até que fique uma geléia levemente encorpada. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Corte a massa de bolo em 2 camadas.
  2. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio metade da mousse e metade da geleia de frutas vermelhas, outra camada de bolo, calda e o restante da mousse e da geleia.
  3. Coloque a ultima fatia de bolo e calda.
  4. Leve para gelar por 6 horas.
  5. No momento de servir retire o aro ou da forma onde montou o bolo e decore com chantilly batido e frutas vermelhas.

Informações Adicionais

  • Dica: Também utilizo outras frutas caso não encontro as framboesas, como só o morango e uvas, ou morangos e cerejas, isso pode variar de acordo com o gosto, não precisa se prender nessas opções. Essa receita também é muito utilizada para o Natal, combina muito bem!

PELA WEB

Comentários

  • O que é esse pó vermelho?

  • Otina

  • Gostei mas acho que é muito trabalhosso afinal a intenção é receita fácil E prático

  • Adorei a receita!! Fiz para minha festa de casamento e foi um sucesso!! Mas como não encontrei framboesas, troquei por mirtilo!! E usei um vinho branco frisante!! Obrigada por compartilhar a receita, que é perfeita!!

  • Achei esse recheio maravilhoso!!! Gostaria de saber se posso usar o mesmo em um bolo decorado com pasta americana?

    • Poderia, mas sem umedecer demais, pois a pasta poderia sorar.

  • Fiz esse bolo pro niver do meu sobrinho dia 28 de dez. Quando vi que tinha alcool na receita, animei. O bolo não cresceu, dai tive que fazer 3 pra colocar o recheio. Coloquei pqpel arroz do homem-aranha . Deu pra impressionar. Acho que pode-se diminuir a quantidade de champagne pela metade. Usei um espumante fino e caro, não uma cidra de ´´dé real´´. Quero fazer de novo.

    • Se a massa não cresceu, desculpe, mas falhou em algo no preparo. A receita está muito bem equilibrada, tente novamente.

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