Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 xícaras (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico
  • margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 de lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite

Calda:

  • 1 xicara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xicara (chá) de agua
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura:

  • 1 xicara (chá) de polpa de maracujá
  • 2/3 de xicara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de agua

Modo de Preparo

  1. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o suco e a margarina ate engrossar. Misture o creme de leite e reverve na geladeira.
  2. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar. Junteas gemas, o suco, a farinha e bata. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa com uma colher.
  3. Despeje em uma forma de 30cm de diametro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até formar uma geleia. Corte o bolo ao meio e regue com os ingredientes da calda misturados. Espalhe o recheio, cubra com a outra parte da massa e com a geleia.
  4. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!