Ingredientes (5 porções)
- 1/2 kg carne picada (de sua preferência, sendo a mais macia)
- Tempero (a seu gosto - cebola, sazón, coentro, tempero pronto
- 1/2 kg de mandioca limpa e picada
- 1 litro e 1/2 de água
- 1 panela de pressão
Modo de preparo
- 1
Na panela de pressão coloque a carne e os temperos.
- 2
Não coloque óleo, a carne solta sua gordura natural.
- 3
Deixe refogar em fogo médio/baixo, não tampe a panela.
- 4
Após ter refogado coloque a água e mexa (prove para saber se o tempero está bom).
- 5
Feche a panela.
- 6
Assim que a panela pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
- 7
Retire a panela do fogo e deixe esfriar dentro da pia com agua fria antes de abri-la.
- 8
Abra a panela, coloque a mandioca e deixe cozinha por uns 10 minutos (o tempo varia conforme a qualidade da mandioca).
- 9
Retire a panela do fogo e deixe esfriar dentro da pia com agua fria antes de abri-la.
- 10
Abra a panela e verifique se a mandioca está cozida, macia (caso não esteja, deixe cozinhar por mais alguns minutos).
- 11
Sirva com arroz branco, arroz com cenoura ralada.