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Vaca atolada
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Vaca atolada
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Por Nega

Ingredientes (5 porções)

  • 1/2 kg carne picada (de sua preferência, sendo a mais macia)
  • Tempero (a seu gosto - cebola, sazón, coentro, tempero pronto
  • 1/2 kg de mandioca limpa e picada
  • água1 litro e 1/2 de água
  • 1 panela de pressão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na panela de pressão coloque a carne e os temperos.

  2. 2

    Não coloque óleo, a carne solta sua gordura natural.

  3. 3

    Deixe refogar em fogo médio/baixo, não tampe a panela.

  4. 4

    Após ter refogado coloque a água e mexa (prove para saber se o tempero está bom).

  5. 5

    Feche a panela.

  6. 6

    Assim que a panela pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.

  7. 7

    Retire a panela do fogo e deixe esfriar dentro da pia com agua fria antes de abri-la.

  8. 8

    Abra a panela, coloque a mandioca e deixe cozinha por uns 10 minutos (o tempo varia conforme a qualidade da mandioca).

  9. 9

    Retire a panela do fogo e deixe esfriar dentro da pia com agua fria antes de abri-la.

  10. 10

    Abra a panela e verifique se a mandioca está cozida, macia (caso não esteja, deixe cozinhar por mais alguns minutos).

  11. 11

    Sirva com arroz branco, arroz com cenoura ralada.

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