Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ADRIELE DO SANTOS DE SOUZA NASCIMENTO
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 4 chuchus grandes
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 tomate médio maduro picado
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • colorau a gosto
  • 5 ovos
  • sal a gosto
  • óleo ou azeite

Modo de Preparo

  1. Corte os chuchus em quadradinhos e reserve.
  2. Em uma panela ao fogo médio aqueça um pouquinho de azeite ou óleo e doure o alho socado, na sequência acrescente a cebola bem picadinha, deixe ficar um pouquinho transparente e em seguida refogue os chuchus cortados acrescentando os demais ingredientes e sal a gosto reservando somente os ovos.
  3. Acrescente na panela meio copo americano de água filtrada, tampe e deixe bem abafado os chuchus com todos os temperos.
  4. Depois de alguns minutinhos dê uma espetada com o garfo no chuchu para ver se está cozido ou pelo menos uns 80% cozido, se estiverem é a hora de acrescentar os ovos.
  5. Podendo misturá-los ou não (é de sua preferência).
  6. Abafe mais um pouquinho a panela para que cozinhe os ovos.
  7. Pode servir acompanhada de um arroz branco com uma boa salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente receita pratica, rápida, econômica e saborosa!

  • Divino. fica muito gostoso.

  • Receita de mãe!

  • Fácil e gostosa! Obrigada

  • Muito bom, podem fazer.

  • Adoreiii!!!

  • o nome ja diz tudo, como se faz uma moqueca sem azeite de dende e camarão? essa receita estar faltando o dende e camarão e os tempeiros tem que ser cortado em rodelas e uma pimenta dedo de moça fica deliciosa esperimente .bjsss

    • não precisa somente ser uma moqueca de camarão vc pode fazer do jeito que quiser, tem pessoas que as vezes não tem condições de comprar camarão né!

    • na verdade azeite de dende se coloca em peixada baiana(nada contra), e moqueca leva camarão ou não dependendo do tipo de peixe, vejo que entende pouco de moqueca.

    • Aqui na Bahia fazemos moqueca até de ovos. Para de botar regras na receita dos outros. E nem toda moqueca leva camarão. Aprenda antes de criticar

  • Essa receita é mto boa, espero que vc mande mas bjos

Ver mais