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  • Imagem enviada por Cláudia Fernandes Pardo
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 tomates italianos grandes em pedaços
  • 1 cebola grande em pedacinhos
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 xícara de agua fervente
  • Sal
  • Pimenta
  • Ervas desidratadas (orégano, salsa)
  • Azeite
  • 1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
  • 1 litro de água
  • 2 colher de sopa de sal
  • 8 fatias de presunto rasgadas
  • 12 fatias de mussarela rasgada
  • Salsa para polvilhar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 3 ovos
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho no azeite até dourar bem,junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto.
  2. Junte os tomates e a água.
  3. Deixe ferver por 5 minutos.
  4. Junte as ervas e desligue.
  5. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
  6. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal.
  7. Deixe descansar na água por 5 minutos.
  8. Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal.
  9. Mexa e escorra.
  10. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água
  11. Bata os ovos com o sal
  12. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor
  13. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente

Montagem:

  1. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
  2. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate.
  3. Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
  4. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
  5. Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos.

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