Ingredientes (20 porções)
Massa
1 kg de farinha de trigo 1/2 copo de óleo 2 copos de leite 4 ovos 1/2 copo de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 3 tabletes de fermento (fermento para pão)
Recheio
1/2 kg de presunto fatiado- 1/2 kg de queijo prato fatiado
- 4 tomates lavados e cortados em rodelas
Orégano a gosto Gema para pincelar
Modo de preparo
- 1
?Esponja": Desmanche o fermento no açúcar.
- 2
Acrescente 1 copo de leite morno e 1 copo de farinha de trigo alternadamente.
- 3
Dissolva bem e reserve para crescer.
- 4
Massa: Em outra tigela coloque 1 copo de leite morno, o óleo e os ovos.
- 5
Misture tudo e vá colocando a farinha aos poucos até ficar uma massa homogênea.
- 6
Junte a "esponja", ou seja, o fermento.
- 7
Acrescente o restante da farinha de trigo até que desgrude das mãos.
- 8
Sove bem a massa e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
- 9
Após o crescimento da massa, divida-a em 3 partes.
- 10
Abra cada parte da massa e recheie com o presunto, o queijo prato, o tomate e o orégano.
- 11
Enrole e pincele com a gema de ovo.
- 12
Unte uma assadeira e leve a massa para assar em forno pré-aquecido 180º graus por cerca de 35 a 45 minutos ou até ficar dourado.
- 13
Sirva quente ou frio.