3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 gema
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme de limão:
125 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Merengue:
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Misture a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
Incorpore a gema e a farinha e amasse sem sovar.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Com a massa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Fure o fundo com um garfo e asse em forno preaquecido até dourarem acentuadamente.
Desenforme depois de frias, recheie com o creme de limão e cubra com o merengue. Doure o merengue com o maçarico culinário ou leve ao forno bem quente até dourar. Sirva gelada.
Informações Adicionais
Se você não tiver o açúcar de confeiteiro passe o açúcar refinado no processador, ou bata no liquidificador na velocidade máxima por 10 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Melissa
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Cadê o limão? e o modo de fazer?