Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tortinha Francesa de Limão

1 1.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 gema
    • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    Creme de limão:

    • 125 g de manteiga sem sal
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    Merengue:

    • 3 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

    1. Misture a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
    2. Incorpore a gema e a farinha e amasse sem sovar.
    3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
    4. Com a massa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Fure o fundo com um garfo e asse em forno preaquecido até dourarem acentuadamente.
    5. Desenforme depois de frias, recheie com o creme de limão e cubra com o merengue. Doure o merengue com o maçarico culinário ou leve ao forno bem quente até dourar. Sirva gelada.

    Informações Adicionais

    • Se você não tiver o açúcar de confeiteiro passe o açúcar refinado no processador, ou bata no liquidificador na velocidade máxima por 10 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Cadê o limão? e o modo de fazer?

    Ver mais