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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 39

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata e mais a metade de leite
    • 4 ovos

    Caramelo:

    • 4 colheres de açúcar
    • 4 colheres de água

    Modo de Preparo

    1. Em um refratário de vidro ou de louça coloque 4 colheres de açúcar e 4 de água (não coloque plástico pois o açúcar atinge uma temperatura muito alta ao ponto de derreter a forma).
    2. Deixe no micro-ondas por 2 minutos, retire e mexa um pouco pois o açúcar estará no fundo coloque agora mais 1 minuto ou até chegar a cor que você deseja (cuidado para não queimar a calda).
    3. Retire a calda no microondas e vire a forma para que a calda se espalhe nas laterais e espere esfriar.
    4. Coloque em uma tigela separado 4 ovos peneirados ou sem a pele em volta da gema para não ficar com o famoso cheirinho de ovo.
    5. Em seguida coloque 1 lata de leite condensado e 1 lata e meia de leite (não importa se é integral ou desnatado).
    6. Mexa com um garfo, não precisa muito para não formar espuma apenas o suficiente para fazer ficar homogêneo (pode colocar também essência de baunilha, chocolate nozes e etc fica ao seu gosto).
    7. Jogue o pudim na forma que já estar caramelizada e fria e coloque no micro-ondas por 10 minutos na potência máxima.
    8. Retire a forma do micro-ondas e coloque em cima de um pano pois se colocar em uma superfície fria como mármore ou a pia a forma pode quebrar.
    9. O pudim então começará a ficar no estado de cozinhamento sozinho mesmo por 3 minutos e começará a desgrudar as bordas ( é o tempo em que o calor que causa a fervura esfria) .
    10. Espere esfriar totalmente o pudim para colocar na geladeira ainda com a forma quando ele estiver congelado na geladeira coloque um prato em cima e vire a forma que ele desenformará.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Alguns micro-ondas tem a função pudim, mas fica por 17 minutos e a temperatura é um pouco mais baixa, eu prefiro colocar 10 minutos mesmo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma bosta. Ficou aguado e pouca cauda. O bom msm é 6 colheres de açúcar.

    • Não gostei. 4 coleres de açúcar. Muito pouco! Coloquei 6 de açúcar e 6 de água, ficou ótimo.

    • O meu deixei mjito no fogo e ficou magrinho

    • A receita esta bem confusa

    • Ficou aguado

    • Ficou bem gostoso! A única ressalva é que realmente ele ficou branquinho. Fiz uma modificação, pois fiquei com receio de ficar mole como comentaram, então coloquei duas colheres de sobremesa rasas de amido de milho. Ficou ótimo!

    • Meu pudim nao ficou bom,derramou quase tudo

    • Sinceramente horrível, sem cor e com cheiro de ovo. Nem vou mandar foto....

    • A pior receita que eu fiz!!!! Ficou nojento

    • Da pra fazer com 3 ovos apenas?

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