• Entrar
  • Cadastrar
Lula com cerveja
Ver os comentários
Lula com cervejaLula com cerveja@ NATHALIA ANDRADE
Compartilhar
Imprimir
a
Por Angela crancio

Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 kg de lula cortadas em fatias
  • cebola1 cebola média
  • pimentão1 pimentão maduro
  • tomate1 tomate
  • alho4 dentes de alho
  • Caldo de peixe em cubo ou pó
  • cominho em póCominho a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salSal a gosto
  • cerveja preta (escura)200 ml de cerveja preta
  • azeite de oliva extravirgem50 ml de azeite extra virgem
  • água1 copo de água
  • queijo raladoQueijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe a lula e corte em tiras, tempere com o alho, sal, pimenta e cominho.

  2. 2

    Em um pouco de azeite refogue a lula e coloque a cerveja e a água.

  3. 3

    Deixe cozinhar em panela de pressão por 10 minutos depois da fervura.

  4. 4

    Enquanto isso em outra panela no restante do azeite refogue a cebola e o pimentão e o tomate, todos cortados em tiras.

  5. 5

    Acrescente o caldo de peixe.

  6. 6

    Em um refratário coloque a lula cozida e escorrida,por cima coloque o molho e por último o queijo.

  7. 7

    Leve para gratinar.

  8. 8

    Sirva com arroz branco e salada verde ou arroz feijão e salada de legumes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.