Rale a batata crua no ralador grosso, pode ser com processador também. Deixe de molho em uma vasilha com água e sal enquanto prepara o recheio de bacon.
Em uma frigideira tipo omeleteira - aquela que são duas frigideiras pequenas que se fecham - frite o bacon com um fio de óleo no fogo baixo. Eu fecho a omeleteira e viro enquanto está fritando, assim as 2 frigideiras já ficam untadas de óleo. Reserve.
Escorra a água da batata, retire o máximo possível da água. Eu uso aqueles escorredores de macarrão, é mais fácil.
Em uma das frigideiras, coloque metade da batata ralada, crua, e dê uma apertada para comprimir.
Sobre esta camada de batatas, espalhe o bacon frito e o queijo ralado a gosto.
Coloque a outra metade das batatas.
Feche com a outra frigideira e coloque no fogo bem baixo. Vá virando aos poucos, com ela fechada, até que os dois lados estejam tostadinhos.
Apague o fogo e deixe por 2 minutos, aproximadamente, para que termine o cozimento.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Isabel
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Batata Suíca Tradicional.
perfeito