Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • bacon
  • queijo ralado
  • sal

Modo de Preparo

  1. Rale a batata crua no ralador grosso, pode ser com processador também. Deixe de molho em uma vasilha com água e sal enquanto prepara o recheio de bacon.
  2. Em uma frigideira tipo omeleteira - aquela que são duas frigideiras pequenas que se fecham - frite o bacon com um fio de óleo no fogo baixo. Eu fecho a omeleteira e viro enquanto está fritando, assim as 2 frigideiras já ficam untadas de óleo. Reserve.
  3. Escorra a água da batata, retire o máximo possível da água. Eu uso aqueles escorredores de macarrão, é mais fácil.
  4. Em uma das frigideiras, coloque metade da batata ralada, crua, e dê uma apertada para comprimir.
  5. Sobre esta camada de batatas, espalhe o bacon frito e o queijo ralado a gosto.
  6. Coloque a outra metade das batatas.
  7. Feche com a outra frigideira e coloque no fogo bem baixo. Vá virando aos poucos, com ela fechada, até que os dois lados estejam tostadinhos.
  8. Apague o fogo e deixe por 2 minutos, aproximadamente, para que termine o cozimento.

PELA WEB

Comentários

  • perfeito

Ver mais