Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de mel
  • 1 colherzinha de essência de panetone ou baunilha
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de castanhas-do-pará ou cajú picadas
  • 1 xícara de passas de uvas pretas ou brancas
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (250g)
  • 100 ml de água (1/2 xícara )
  • 1 colher (de sopa cheia ) de emulsificante de sorvete
  • corante gel verde ou vermelho
  • Confeitos vermelhos e verdes

Modo de Preparo

  1. Em batedeira bata o açúcar, mel, manteiga, ovos, essência e sal.
  2. Fora da batedeira, misture o leite de coco, farinha e frutas.
  3. Asse em formas de papel para cupcakes, dentro de formas de metal. Use o forno na temperatura média/baixa, preaquecido.

Para a cobertura:

  1. Bata tudo em batedeira até ficar bem cremoso, coloque em saco de confeitar com bico pitanga , aplique em forma de redemoinho, sobre cada um dos bolinhos e decore com confeitos.

PELA WEB

Comentários

  • Massa deliciosa! Cobertura fácil de fazer e fica no ponto para usar o bico de confeitar! Gostei!

Ver mais