Ingredientes (20 porções)
- 1 1/2 Kg de farinha
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 9 colheres de sopa de óleo ou de margarina
- 3 ovos
- 3 pacotinhos de fermento biológico fresco ou 3 colheres de fermento seco.
- 1 1/2 colher de sal
- 3 copos de água
- 100 gr de espinafre
- 100 gr de cenoura
- 100 gr de beterraba
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a cenoura e a beterraba separados. Passe uma água fervente no espinafre, eu usei o espinafre cru.
- 2
Coe 1/2 Kg de farinha em 3 diferentes bacias.
- 3
Bata no liquidificador a cenoura cozida com 3 colheres de açúcar, 1/2 colher de sal, 3 colheres de óleo, 1 ovo e 1 copo de água, depois da cenoura estar triturada, junte o fermento e bata rapidamente. Jogue esta mistura na farinha de uma das bacias.
- 4
Bata no liquidificador a Beterraba cozida com 3 colheres de açúcar, 1/2 colher de sal, 3 colheres de óleo, 1 ovo e 1 copo de água morna, depois da beterraba estar triturada, junte o fermento e bata rapidamente. Jogue esta mistura na farinha de outra das bacias.
- 5
Bata no liquidificador o espinafre cozido ou cru com 3 colheres de açúcar, 1/2 colher de sal, 3 colheres de óleo, 1 ovo e 1 copo de águamorna, depois do espinafre estar triturado, junte o fermento e bata rapidamente. Jogue esta mistura na farinha de outra das bacias.
- 6
Misture até homogenizar, sove, jogue para cima até a massa ficar firme e macia, faça isto com cada uma das massas. Deixe descansar até dobrar de volume.
- 7
Divida cada uma das massas em tamanhos iguais
- 8
Pode-se dividir em 4,6,8 ou em quantos pães quiser.
- 9
Estenda cada uma das massas e depois coloque uma cor em cima da outra
- 10
para enrolar formando um rocambole colorido.