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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 8 bananas nanicas grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixinha de leite condençado 360 ml
  • 1 medida de leite uht da caixinha do leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

    1º passo:

    1. Corte as bananas em rodelas.
    2. Coloque em uma panela com a xícara de açúcar e leve ao fogo brando até dar uma cor meio avermelhada, como se fosse fazer doce de banana.
    3. Não precisa ficar muito vermelho.
    4. Tirar do fogo e colocá-lo em um refratário.

    2º passo:

    1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o leite.
    2. Misture bem todos estes ingredientes e leve ao fogo até formar um mingau, chamamos de creme de confeiteiro.
    3. Retire do fogo e coloque-o por cima da banana.
    4. Aguarde.

    3º passo:

    1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar de confeiteiro com a colher de suco de limão.
    2. Bata até formar um suspiro, coloque-o por cima do creme de confeiteiro e leve ao forno à temperatura de 180ºC para dourar o suspiro.
    3. Retire do forno e deixe esfriar.
    4. Leve-o à geladeira por umas 4 horas e sirva em seguida.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhosa,adoro banana e ficou Muito bom

    • É uma sobremesa maravilhosa. Já fazia a alguns anos quando vi essa receita numa revistinha de supermercado. Lembro que também era povilhado canela na banana caramelizada. A canela aromatiza e dá um sabor ainda melhor pra o prato. Já usei açúcar refinado na falta do de confeiteiro e ficou bom também!

    • Muito bom!!!!

    • eu quero fazer,mas o que açucar de confeiteiro?

      • Tem nos mercados.. É um açúcar pra uso culinário

    • Olha eu aqui de novo.... Mega hiper delicioso... Recomendo a todos... Hummmm deliciosamente gostoso

    • mega booooom

    • Não fiz ainda, mas com certeza farei.. Tem uma \"carinha\" de ser tão bom que deu água na boca, só que vou forrar um refratário com bolachas champanhe embebidas em leite e conhaque primeiro!

      • deve também ficar uma delícia. vou experimentar também!!!!

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