Ingredientes (24 porções)
Para o refogado de camarão
2 kg de camarão grande limpos temperados com 1 limão e sal a gosto 4 cebolas bem picadas 1 pimentão verde picado 5 tomates picados sem pele e sem semente 1 vidro de leite de coco 1 caldo de camarão- Cheiro verde picados a gosto
Coentro fresco a gosto
Para o creme de mandioca
- 1 kg de mandioca ralado fino
3 colheres de azeite 4 cebolas bem picadinhas 5 tomates picados sem pele e sem semente 1 pimentão verde picado
Modo de preparo
- 1
Creme de mandioca:
Numa panela grande coloque o azeite, após aquecido acrescente a cebola, pimentão.
- 2
Quando estiverem bem murchas, acrescente o tomate e a mandioca ralada. Mexa com uma colher de pau.
- 3
Acrescentando água até ele formar um creme grosso.
- 4
Cozinhar por cerca de 10 minutos.
- 5
Acrescente coentro fresco picados a gosto.
- 6
Retire do fogo e reserve.
- 7
Refogado de Camarão:
Em uma outrra panela aqueça o restante do azeite (2 colheres), acrescente o alho, a cebola, o pimentão, quando estiverem murchas, coloque o camarão e o tomate. Deixe cozinhar bem, até o camarão estiver no ponto. Acrescente o caldo de camarão e deixe ferver por 5 minutos ou até secar um pouco da água. Acrescente o leite de coco. Faça a prova do sal Misture o refogado na outra panela de creme de mandioca. Misture bem. Acrescente o cheiro verde e por fim o azeite de dendê. Faça a prova do sal. Sirva com arroz branco, salada verde e batata palha.