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Bobó de camarão
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G
Por Ghiovanna ghigia

Ingredientes (24 porções)

Para o refogado de camarão

  • camarão cinza2 kg de camarão grande limpos temperados com 1 limão e sal a gosto
  • cebola4 cebolas bem picadas
  • pimentão verde1 pimentão verde picado
  • tomate5 tomates picados sem pele e sem semente
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • caldo de camarão1 caldo de camarão
  • Cheiro verde picados a gosto
  • coentroCoentro fresco a gosto

Para o creme de mandioca

  • 1 kg de mandioca ralado fino
  • azeite3 colheres de azeite
  • cebola4 cebolas bem picadinhas
  • tomate5 tomates picados sem pele e sem semente
  • pimentão verde1 pimentão verde picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme de mandioca:

    Numa panela grande coloque o azeite, após aquecido acrescente a cebola, pimentão.

  2. 2

    Quando estiverem bem murchas, acrescente o tomate e a mandioca ralada. Mexa com uma colher de pau.

  3. 3

    Acrescentando água até ele formar um creme grosso.

  4. 4

    Cozinhar por cerca de 10 minutos.

  5. 5

    Acrescente coentro fresco picados a gosto.

  6. 6

    Retire do fogo e reserve.

  7. 7

    Refogado de Camarão:

    Em uma outrra panela aqueça o restante do azeite (2 colheres), acrescente o alho, a cebola, o pimentão, quando estiverem murchas, coloque o camarão e o tomate. Deixe cozinhar bem, até o camarão estiver no ponto. Acrescente o caldo de camarão e deixe ferver por 5 minutos ou até secar um pouco da água. Acrescente o leite de coco. Faça a prova do sal Misture o refogado na outra panela de creme de mandioca. Misture bem. Acrescente o cheiro verde e por fim o azeite de dendê. Faça a prova do sal. Sirva com arroz branco, salada verde e batata palha.

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