Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de coxão duro em bifes
1 batata 1 cenoura 150 g de bacon 200 g de azeitonas verdes sem caroço Coentro 1 cebola 1 lata de molho de tomate 6 dentes de alho 1 caldo de carne sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte a batata, a cenoura e o bacon em tiras médias, reserve.
- 2
Abra o bife colocando na parte mais larga uma tira de batata, de cenoura, de bacon, uma azeitona e uma folha de coentro por bife.
- 3
Enrole até cobrir o recheio, dobre as pontas para dentro e finalize na parte mais fina do bife enfiando palitos de dente no meio e nas extremidades para não vazar o recheio.
- 4
Ao terminar coloque óleo em uma panela de pressão adicione o alho e o sal até dourar, adicione os bifes um a um e deixe dourar em fogo médio.
- 5
Quando dourar adicione o caldo de carne e coloque agua fervente até cobrir os bifes. Deixe cozinhar por 30 minutos, se nescessario deixe por mais 10 minutos. Enquanto os bifes cozinham prepare o molho adicionando em uma panela o oleo o alho a cebola, deixe dourar e adicione o molho de tomate. Deixe ferver e reserve.
- 6
Retire os palitos dos bifes já cozidos e os coloque em um refratário cobrindo por fim com o molho de tomate.
- 7
Salpique coentro picadinho por cima dos bifes.
- 8
Sirva com arroz branco e purê de batatas ou purê de mandioquinha
Informações adicionais
Dicas: Na hora de fechar os bifes procure enfiar os palitos na parte da batata ou da cenoura pois são mais duros e auxiliam para não abrir os bifes na hora do cozimento. No molho adicione uma ou duas pitadas de açucar enquanto ferve para quebrar um pouco a acidez do molho de tomate.