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Bife á rolê a moda vitor
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Por Vitor gomes

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de coxão duro em bifes
  • batata1 batata
  • cenoura1 cenoura
  • bacon150 g de bacon
  • azeitona verde sem caroço200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • coentroCoentro
  • cebola1 cebola
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • alho6 dentes de alho
  • caldo de carne1 caldo de carne
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a batata, a cenoura e o bacon em tiras médias, reserve.

  2. 2

    Abra o bife colocando na parte mais larga uma tira de batata, de cenoura, de bacon, uma azeitona e uma folha de coentro por bife.

  3. 3

    Enrole até cobrir o recheio, dobre as pontas para dentro e finalize na parte mais fina do bife enfiando palitos de dente no meio e nas extremidades para não vazar o recheio.

  4. 4

    Ao terminar coloque óleo em uma panela de pressão adicione o alho e o sal até dourar, adicione os bifes um a um e deixe dourar em fogo médio.

  5. 5

    Quando dourar adicione o caldo de carne e coloque agua fervente até cobrir os bifes. Deixe cozinhar por 30 minutos, se nescessario deixe por mais 10 minutos. Enquanto os bifes cozinham prepare o molho adicionando em uma panela o oleo o alho a cebola, deixe dourar e adicione o molho de tomate. Deixe ferver e reserve.

  6. 6

    Retire os palitos dos bifes já cozidos e os coloque em um refratário cobrindo por fim com o molho de tomate.

  7. 7

    Salpique coentro picadinho por cima dos bifes.

  8. 8

    Sirva com arroz branco e purê de batatas ou purê de mandioquinha

Informações adicionais

Dicas: Na hora de fechar os bifes procure enfiar os palitos na parte da batata ou da cenoura pois são mais duros e auxiliam para não abrir os bifes na hora do cozimento. No molho adicione uma ou duas pitadas de açucar enquanto ferve para quebrar um pouco a acidez do molho de tomate.

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