Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de aipim fácil e delicioso da Danielle

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Natali Da Mota Gonçalves Do Amaral
  • Imagem enviada por Danielle Rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de aipim cozido já com sal e amassado
    • 1 colher cheia de margarina
    • Pimenta-do-reino branca e salsinha a gosto

    Recheio:

    • 1/2 kg de carne moída
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 2 caldo de carne
    • 3 dentes de alho
    • 1 cebola picadinha
    • 1 tomate picadinho
    • 1/2 pimentão picadinho
    • Pimenta-do-reino e salsinha a gosto
    • Cebola, tomate e pimentão a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o óleo, coloque a carne moída e deixe refogar sem tampa por uns 5 minutos, até ela mudar de cor.
      2. Acrescente o caldo de carne e os temperos, menos a salsinha, que é só no final.
      3. Coloque 2 dedinhos de água e deixe a carne com a panela tampada.
      4. Se precisar põe mais um pouquinho de água até cozinhar não pode ter caldo, a carne tem que estar molhadinha, mas sem caldo para não abrir os bolinhos.
      5. Depois de pronto coloque salsinha e reserve.

      Massa:

      1. Em uma vasilha misture o aipim já cozido com a margarina a pimenta e salsinha, misture.
      2. Prove o sal, estando bom passe margarina nas mãos e comece a modelar os bolinhos.
      3. Recheie e passe na farinha de trigo e frite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilhosa a massa!

      • Pode assar?

      • Posso usar outra farinha para substituir o trigo?

      • Eu fiz pela primeira vez e fico ótimo! Só fiz os bolinhos muito grande mais fico ótimo!!

      • além de tudo gostoso, também é tudo de bom o app ;-)

      • a massa não saia da mão. Não consegui enrolar

        • A minha massa ta mole eu já botei bastante farinha de trigo e não adiantou .Oque eu faço

      • Fiz e ficou uma delicia

      • Posso congelar?

      • Não gostei,a metade dos bolinhos estouraram! O que posso ter feito errado?

        • Estourou pq tem q por trigo gatinha

        • Pode ter estourado porque vc fritou mais de quatro, assim o óleo esfria. ;-)

      • Já fiz e ficou divino, todos amaram eu fiz com recheio de requeijao......delícia

      Ver mais