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Cuca Simone de banana caramelada

1 5.0
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  • Imagem enviada por Lúcia Cotrim
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xácara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fermento químico
    • 1/2 xícara de chá de margarina vegetal
    • 2 ovos

    Cobertura caramelada:

    • 4 bananas caturras grandes
    • 2 xícaras de chá de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma vasilha os ovos ,açúcar e a margarina.
    2. Mexa bem até formar uma pasta, adicione o leite e mexendo lentamente coloque a farinha e por ultimo o fermento.
    3. Reserve.
    4. Em uma forma grande derreta o açúcar em fogo brando das 2 xícaras restantes de açúcar formando um caramelo, deixe esfriar.
    5. Corte as bananas no comprimento e decore o fundo da forma já caramelada, adicione a massa.
    6. Coloque para assar em forno a 180°C por cerca de 30 minutos.
    7. Retire do fogo fazendo o teste da faca quando estiver dourado.

    Para retirar da forma:

    1. Coloque um prato do tamanho da forma e retire ainda quente para que saia inteira as bananas e represente o fundo uma cobertura.
    2. Dica: sempre retiro com papel alumínio que da uma cara de bolo de festa.
    3. Também pode acrescentar na massa frutas passas e cristalizadas, nozes ou castanhas ou todos juntos, fica uma delicia
    4. Experimente é rápido e delicioso.

    PELA WEB

    Comentários

    • quando faço, a minha gruda muito na forma, existe um segredo para nao grudar?

    • Acabei de fazer. Todos gostaram. Coloquei na massa um pouquinho de essencia de baunilha. Delícia!

      • Gostei da ideia

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