Ingredientes (4 porções)
- 1 Pacu de aproximadamente 2 Kg
Molho shoyu Catchup Limão Sal grosso Molho de pimenta
Modo de preparo
- 1
Limpe, corte e separe ao meio nos sentido do comprimento e deixe submerso em água fria e suco de limão por meia hora, sem retirar as escamas.
- 2
Retire, lave em água fria, fure com o garfo no lado da carne, coloque em uma grelha de abrir e fechar 40 cm acima do braseiro com as escamas voltadas para baixo.
- 3
Regue aos poucos com um molho formado com os temperos acima (a quantidade dependerá do seu paladar), por volta de 40 minutos ou até a carne estar macia e suculenta (não deixar secar muito).
- 4
Virar ao lado da carne para baixo, aproximar 20 cm do braseiro por 10 minutos ou até dourar, sem ressecar.
- 5
A escama soltará toda juntamente com a pele.
- 6
Sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.
Informações adicionais
Já fiz com o peixe congelado (por pressa), e mesmo assim ficou muito bom.