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Pacu grelhado
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Por Gilberto favaretto

Ingredientes (4 porções)

  • 1 Pacu de aproximadamente 2 Kg
  • molho shoyuMolho shoyu
  • ketchupCatchup
  • limãoLimão
  • sal grossoSal grosso
  • molho de pimentaMolho de pimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe, corte e separe ao meio nos sentido do comprimento e deixe submerso em água fria e suco de limão por meia hora, sem retirar as escamas.

  2. 2

    Retire, lave em água fria, fure com o garfo no lado da carne, coloque em uma grelha de abrir e fechar 40 cm acima do braseiro com as escamas voltadas para baixo.

  3. 3

    Regue aos poucos com um molho formado com os temperos acima (a quantidade dependerá do seu paladar), por volta de 40 minutos ou até a carne estar macia e suculenta (não deixar secar muito).

  4. 4

    Virar ao lado da carne para baixo, aproximar 20 cm do braseiro por 10 minutos ou até dourar, sem ressecar.

  5. 5

    A escama soltará toda juntamente com a pele.

  6. 6

    Sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.

Informações adicionais

Já fiz com o peixe congelado (por pressa), e mesmo assim ficou muito bom.

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