Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata sautée temperadinha

3 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Kaique
  • Imagem enviada por Alessandra
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 8 batatas grandes, cortadas em cubos regulares
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 talos de cebolinha verde, picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em cubos regulares.
  2. Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite juntamente com a margarina e acrescente os cubos de batata.
  3. Refogue em fogo forte, para dourar por fora.
  4. Junte o alecrim e o tomilho, reduza a chama para o mínimo e deixe por mais 15 a 20 minutos, sacudindo a panela de vez em quando para que as batatas cozinhem por dentro (não há necessidade de aferventar).
  5. Apague o fogo, tempere com sal, polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Saborosa !! Fica bem temperada, porem não consegui dourar as batatas. Tive que apagar a chama antes que as batatas desmanchacem !

  • Achei que grudou muito na panela e demora muito mais do que 15 minutos para fazer... e o tomilho acabou roubando todo o sabor... minha comida toda ficou com gosto de tomilho... o pessoal aqui em casa não aprovou...

  • Não sei se é óbvio para os mais experientes, mas se ficar mexendo muito a batata na hora de dourar ela acaba cozinhando e não dourando. Melhor não mexer tanto já que o cozimento é feito no passo seguinte. Mas eu só errei na segunda vez que fiz. A primeira ficou maravilhosa. A segunda, depois da besteira adicionei mais azeite e mexi bem pouco, o que permitiu que ela ficasse douradinha. ÓTIMA!

Ver mais