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Coxinha com massa de batata

14 4.0
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  • Imagem enviada por Fabio Verissimo
  • Imagem enviada por Tânia Cristina
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de água
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 colherde sobremesa de margarina
    • 400 gramas de farinha de trigo
    • 100 gramas de batata cozida e amassada
    • 1 copo de água fria
    • 1 copo de farinha de rosca
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1 peito de frango temperado a gosto, cozido e desfiado

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o frango, desfie e reserve.
    2. Em uma panela coloque o colo de água, a margarina e o caldo de galinha e o sal até ferver. Acrescente aos poucos coloque a farinha até a massa se soltar do fundo. Unte uma base lisa com farinha, coloque a massa para esfriar. Depois de fria, acrescente aos poucos a batata e sove até ficar homogênea.
    3. Então é só cortar pedaços, amassar na palma da mão, rechear, fechar a coxinha, passar na água fria logo depois na farinha de rosca e fritar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode trocar a agua por ovo antes da farinha de rosca ?

    • Gostaria de saber se pra congelar precisa de passar a farinha de rosca ?

    • OLÁ GOSTARIA DE SABER SE ESSA MASSA TBM POSSO RECHEAR COM CARNE MOÍDA. MUITOOBRIGADO.

      • Oi Samuel, tudo bom? Pode sim! Depois conta pra gente como ficou, ok? :)

    • A massa ficou muito mole!tive que colocar no congelador para ve se funciona!Vamos ver o que vai dá!.

    • Uma delícia! A massa fica muito gostosa e rende bastante, mas achei que a quantidade de farinha foi demais para a quantidade de água... Acabei colocando mais água para poder dar o ponto. Mesmo assim a massa fica muito boa depois de pronta.

      • Concordo com você. Parece muita farinha para a agua. To tentando achar o ponto.

    • Massa inacreditavelmente fácil, leve e prática, amei a receita parabéns a quem postou!!!!

    • Amei,facil e pratico s/complicação

    • ah! esqueci de dizer:para a metade da receita usei um copo e meio de caldo do frango.e o importante é sovar bem a massa e nao deixar criar casca.foi a melhor coxinha k já comi,super macia e gostosa!

    • Mas vale dizer que usei os mesmos passos,só aumentei a quantidade de água,que tb nao usei ...rsrrs...usei o próprio caldo do cozimento do frango.E nao perdi a massa.Minha coxinha ficou deliciosa,nao estourou e congelei as coxinhas já moldadas para outro dia.Vou dar nota baixa,porque só nao perdi a massa porque improvisei ,pois no início,com o pouco líquido que diz na receita, com certeza perderia os ingredientes.

      • estava quase jogando tudo fora. o seu comentário salvou minha receita. aumentei a quantidade de caldo do cozimento do frango. obrigada.

    • usei a metade da receita,nao dá certo como diz.por causa da medida do copo de água.

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