• Entrar
  • Cadastrar
Feijão da Vovó
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Gislaine Capucho

Ingredientes (8 porções)

  • feijão carioca1/2 kg de feijão carioca
  • cebola1 cebola
  • alho3 dentes de alho
  • pimentão1/2 pimentão
  • bacon100 g de bacon
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva 1 litro de água e coloque em uma vasilha com tampa o feijão de molho por 10 minutos.

  2. 2

    Posteriormente escorra a água do feijão, coloque na panela de pressão com 1,5 litros de água.

  3. 3

    Após chiar conte 20 minutos e desligue o fogo, deixe sair o ar da panela de pressão naturalmete.

  4. 4

    Enquanto isso, corte o bacon, cebola e pimentão e amasse o alho.

  5. 5

    Em uma frigideira coloque as duas colheres de óleo e o bancon, frite bem, posteriormente colhoque a cebola e o pimentão deixe dourar, e por último o alho.

  6. 6

    Misture ao feijão e deixe ferver, coloque sal, pimenta e o cheiro verde, desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.