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Antepasto de berinjela à italiana

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  • Imagem enviada por maria eliza bouza rodriguez
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 pão ciabata cortado em fatias de 1,5cm
  • 1 xícara e 1/2 de azeite
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 berinjela media picadinha sem a 1/2 da polpa
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 xícara de passas sem caroço
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 4 tomates secos picadinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coalhada seca ou queijo arabe temperado

Modo de Preparo

  1. Junte a berinjela, a cebola, os tomates secos, as passas e as nozes com 1/2 xícara de azeite e refogue até que a berinjela fique cozida e sequinha.
  2. Tempere com a pimenta e corrija o sal e reserve.
  3. Passe no mixer 1/2 xícara de azeite com um punhado de salsinha picadinha até formar um molho verdinho.
  4. Reserve.
  5. Esfarele o queijo ou a coalhada seca e reserve.
  6. Pincele os paes com azeite ligeiramente e doure-os em frigideira antiaderente.
  7. Pincele os paes com o molho de salsinha e azeite.
  8. No centro do pao coloque 1 cl de sonremesa do antepasto de berinjela.
  9. Decore com o queijo ou coalhada seca esfarelada.
  10. Sirva de entrada.

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