Coloque no fundo e nas laterais as rodelas de abacaxi, e no lugar que retirou o miolo, coloque uma cereja ou uma ameixa e reserve.
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte a farinha, misturada com o amido de milho e o fermento, alternando com o leite. Misture bem. Por último acrescente as claras em neve e misture levemente.
Despeje na forma com as rodelas de abacaxi, e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar. Desenforme ainda quente.
Maravilhosaaaaaa! Bolo fofo, aliás , muito fofo! Segui a risca, ficou lindo e saboroso ! Obrigada
Patrícia Velasco...
em 06/08/16
Ótima receita, segui passo a passo, ficou uma delícia!
Luiz Gabriel...
em 28/01/16
Como faço pro abacaxi não ficar grudado no fundo da forma?
Fiz hoje uma receita (não essa), mas deu tudo errado!
KKKK!
TudoGostoso
em 29/01/16
Aqueça levemente o fundo da forma antes de virar, assim o caramelo fica mais líquido e se solta.
Fernanda
em 15/02/18
passar um poucode óleona forma antes de caramelara forma ajuda muito
loane paola...
em 12/10/15
Posso usar uma massa pronta?
Graci
em 04/11/15
Loane, nunca fiz com massa pronta. :)
Maici Galdino
em 23/07/15
Muito bom amei esse bolo
Vendo na mercearia e faz um grande sucesso =)
Graci
em 04/11/15
Maici, fico extremamente feliz em saber que a receita foi aprovada por você a ainda descobrir que você ganha uma graninha extra!
Boas vendas! :)
Moema Davis
em 19/07/15
seguia a receita na integra,o bolo ficou um espetáculo!!!
foi um sucesso!!
Graci
em 04/11/15
Moema, fico muito feliz em saber que você aprovou a receita. :)
Vania
em 24/05/14
Foi um dos melhores bolos que já fiz!!!! E fiz com abacaxi fresco que por sinal estava bem azedo mas ele assou na calda e ficou uma delicia!!!!!
Graci
em 04/02/15
Vânia, que bom que você gostou da receita!
:)
maria do socorro...
em 06/03/14
tá muito bem explicado, ñ tem nada errado ñ, a forma tem q ser caramelizada ñ colocar calda de caramelo, gente receita ñ se deve modificar-la pq nem sempre dar certo, bjs.
Graci
em 14/03/14
Maria,
obrigada por ter respondido a dúvida da 'colega' abaixo.
:)
LENISA
em 05/03/14
dez colheres de manteiga????????????????????????demais, gente,o bolo é pequeno prá tanta manteiga....não há engano aí??????????????????????????????????????????aguardo resposta
coitado do colesterol...................
Graci
em 14/03/14
Lenisa, a quantidade de manteiga está CORRETA!
A massa desse bolo é uma massa amanteigada, inclusive, a manteiga é responsável pelo bolo ficar super fofo!
Marga
em 13/06/13
Acabei de fazer esse bolo seguindo a receita passo a passo. Acho que alguma coisa saiu errada. 1/2 xicara de acucar achei que nao foi o suficiente para caramelizar a minha forma, acrescentei mais 1/2 xicara de acucar e agua e o meu bolo ficou molhadinho e quase caramelizado como o seu.. Infelizmente a sua explicacao do modo de fazer deixou muito a desejar. Eu crescentei baunilha e raspas de casca de limao na massa e substitui o leite pelo leite de coco e a massa ficou deliciosa.
Shell Ferreira
em 04/11/15
E se minha forma for maior que a sua e for quadrada? E se for em forno industrial? Infelizmente sua explicação do modo de fazer não foi legal. Eu fiz exatamente o que a dona da receita colocou e deu super certo mas fui fazer como vc fez e não ficou correto? Limão então, nossa...
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo Caramelado de Abacaxi.
Maravilhosaaaaaa! Bolo fofo, aliás , muito fofo! Segui a risca, ficou lindo e saboroso ! Obrigada
Ótima receita, segui passo a passo, ficou uma delícia!
Como faço pro abacaxi não ficar grudado no fundo da forma? Fiz hoje uma receita (não essa), mas deu tudo errado! KKKK!
Posso usar uma massa pronta?
Muito bom amei esse bolo Vendo na mercearia e faz um grande sucesso =)
seguia a receita na integra,o bolo ficou um espetáculo!!! foi um sucesso!!
Foi um dos melhores bolos que já fiz!!!! E fiz com abacaxi fresco que por sinal estava bem azedo mas ele assou na calda e ficou uma delicia!!!!!
tá muito bem explicado, ñ tem nada errado ñ, a forma tem q ser caramelizada ñ colocar calda de caramelo, gente receita ñ se deve modificar-la pq nem sempre dar certo, bjs.
dez colheres de manteiga????????????????????????demais, gente,o bolo é pequeno prá tanta manteiga....não há engano aí??????????????????????????????????????????aguardo resposta coitado do colesterol...................
Acabei de fazer esse bolo seguindo a receita passo a passo. Acho que alguma coisa saiu errada. 1/2 xicara de acucar achei que nao foi o suficiente para caramelizar a minha forma, acrescentei mais 1/2 xicara de acucar e agua e o meu bolo ficou molhadinho e quase caramelizado como o seu.. Infelizmente a sua explicacao do modo de fazer deixou muito a desejar. Eu crescentei baunilha e raspas de casca de limao na massa e substitui o leite pelo leite de coco e a massa ficou deliciosa.