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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 5 kg de tomates
  • 1 ½ xícaras de vinagre de cidra ou 1 xícara de vinagre de vinho branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ou 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cravo
  • 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 1 pauzinho de canela (1 cm)
  • 1 colher (chá) de pimenta em grão moída na hora

Modo de Preparo

  1. Processe os tomates, com as cascas e sementes, até obter uma pasta.
  2. Em uma peneira grande, passe os tomates com as mãos, deixando sementes e cascas somente.
  3. Coloque a polpa em uma panela.
  4. Leve ao fogo baixo.
  5. Deixe reduzir 1/3 do volume.
  6. Em outra panela, aqueça o vinagre, os temperos e os dentes de alho.
  7. Na massa de tomates, coloque o açúcar, o sal e o vinagre temperado.
  8. Leve ao fogo baixo por 3 horas aproximadamente.
  9. Mexa para não grudar no fundo.
  10. Quando o molho estiver ficando cremoso, prove.
  11. Se achar necessário acerte o tempero.
  12. Coloque em vidros com tampa.
  13. Para fechar hermeticamente, cozinhe no forno em banho-maria, por 15 minutos.
  14. Espere esfriar e guarde na geladeira.

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