Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondinho de carne seca e bacon

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por edjane soares dos santos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 800 g de aipim (mandioca) descascado e cozido (eu cozinhei no vapor)
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada (troquei a água por 4 vezes, pelo período de 1 dia, e aferventei por 2 vezes)
  • 50 g de bacon em cubos
  • 200 g de requeijão cremoso (usei o de sachê)
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas (usei a roxa)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

    Para o purê:

    1. Cozinhe o aipim, amasse e reserve-o.
    2. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de margarina, acrescente o aipim amassado e o leite, aos poucos, mexendo até virar um purê (a quantidade de leite poderá variar um pouco, portanto acrescente-o devagar e não deixe que o purê fique muito mole). Acerte o sal. Reserve.

    Para o recheio:

    1. Aqueça uma panela com manteiga, acrescente o bacon, a cebola e o alho e refogue (não deixe dourar).
    2. Acrescente a carne-seca, a salsinha, a cebolinha e, após refogar um pouco, acrescente cerca de 100g de requeijão e misture. Acerte o sal, se necessário, e desligue o fogo.

    Montagem:

    1. Unte uma travessa refratária com margarina, disponha metade do purê no fundo, acrescente o recheio por cima, o restante do requeijão e cubra com o restante do purê. Salpique queijo parmesão ralado por cima.

    PELA WEB

    Comentários

    • Perfeita eu comi e depois sonhei que estava comendo. Sem palavra. Ameii

    • Pode troca a salsa por coentro??

    • Pode substituir a mandioca por batata????

    • Deliciosaaaa! Minha família adorouuu! No lugar do bacon, coloquei calabresa e acrescentei molho de tomate... Espetacular...

    • Precisa levar ao forno?

      • Sim, para gratinar.

    • Delicioso!!!!

    • Essa é a melhor receita de escondidinho daqui!

    • Acrescentei queijo coalho no recheio e ficou muito bom!

    • Delicioso!!!

    • uma delícia.

    Ver mais