Ingredientes (8 porções)
- 800 g de aipim (mandioca) descascado e cozido (eu cozinhei no vapor)
- 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada (troquei a água por 4 vezes, pelo período de 1 dia, e aferventei por 2 vezes)
-
50 g de bacon em cubos
- 200 g de requeijão cremoso (usei o de sachê)
-
500 ml de leite
-
3 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas (usei a roxa)
-
2 dentes de alho amassados
-
Salsinha a gosto
-
Cebolinha a gosto
-
Sal a gosto
-
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- 1
Para o purê:
Cozinhe o aipim, amasse e reserve-o.
- 2
Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de margarina, acrescente o aipim amassado e o leite, aos poucos, mexendo até virar um purê (a quantidade de leite poderá variar um pouco, portanto acrescente-o devagar e não deixe que o purê fique muito mole). Acerte o sal. Reserve.
- 3
Para o recheio:
Aqueça uma panela com manteiga, acrescente o bacon, a cebola e o alho e refogue (não deixe dourar).
- 4
Acrescente a carne-seca, a salsinha, a cebolinha e, após refogar um pouco, acrescente cerca de 100g de requeijão e misture. Acerte o sal, se necessário, e desligue o fogo.
- 5
Montagem:
Unte uma travessa refratária com margarina, disponha metade do purê no fundo, acrescente o recheio por cima, o restante do requeijão e cubra com o restante do purê. Salpique queijo parmesão ralado por cima.
