• Entrar
  • Cadastrar
Escondinho de carne seca e bacon
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Escondinho de carne seca e bacon
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 15
Escondinho de carne seca e baconEscondinho de carne seca e bacon@ Edjane soares dos santos
Icone flèche
Escondinho de carne seca e bacon
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de edjane soares dos santos
Por Edjane soares dos santos

Ingredientes (8 porções)

  • 800 g de aipim (mandioca) descascado e cozido (eu cozinhei no vapor)
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada (troquei a água por 4 vezes, pelo período de 1 dia, e aferventei por 2 vezes)
  • bacon50 g de bacon em cubos
  • 200 g de requeijão cremoso (usei o de sachê)
  • leite500 ml de leite
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas (usei a roxa)
  • alho2 dentes de alho amassados
  • salsaSalsinha a gosto
  • cebolinhaCebolinha a gosto
  • salSal a gosto
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o purê:

    Cozinhe o aipim, amasse e reserve-o.

  2. 2

    Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de margarina, acrescente o aipim amassado e o leite, aos poucos, mexendo até virar um purê (a quantidade de leite poderá variar um pouco, portanto acrescente-o devagar e não deixe que o purê fique muito mole). Acerte o sal. Reserve.

  3. 3

    Para o recheio:

    Aqueça uma panela com manteiga, acrescente o bacon, a cebola e o alho e refogue (não deixe dourar).

  4. 4

    Acrescente a carne-seca, a salsinha, a cebolinha e, após refogar um pouco, acrescente cerca de 100g de requeijão e misture. Acerte o sal, se necessário, e desligue o fogo.

  5. 5

    Montagem:

    Unte uma travessa refratária com margarina, disponha metade do purê no fundo, acrescente o recheio por cima, o restante do requeijão e cubra com o restante do purê. Salpique queijo parmesão ralado por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.