Ingredientes (7 porções)
Massa
- 1 xícara de trigo
- 240 ml de leite fresco
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 200 g de queijo minas (queijo branco)
- 200 g de goibada
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata o leite, o trigo, o ovo e uma pitada de sal no liquidificador por 4 minutos. Reserve.
- 2
Aqueca uma frigideira limpa em fogo medio, ponha uma fina camada de oleo e quando estiver quente coloque uma fina camada de massa para fritar, vire, para fritar por igual dos dois lados.
- 3
Assim, até fritar todas as rodelas de panquecas, reserve.
- 4
Recheio:
Corte o queijo minas em tiras finas, no comprimento de cerca de 12 cm, reserve.
- 5
Em uma panela em banho maria, coloque a goiabada e mexa até derreter.
- 6
Preparo:
Coloque a rodela de panqueca aberta em um recipiente plano, coloque uma tira de queijo e jogue a goiabada derretida ao longo da tira de queijo.
- 7
Enrole a panqueca e colocoque uma a uma em um tabuleiro ou forma de vidro que possa ir ao forno.
- 8
Leve o tabuleiro ao forno e deixe aquecer levemente (somente para derreter o queijo) em seguida tire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.