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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de açucar cristal
  • 1 colheres de chá de canela em pó.
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 ovos (separe as claras das gemas)
  • 10 colheres de sopa de açucar refinado

Modo de Preparo

    Bananas carameladas:

    1. Coloque as bananas em uma frigideira antiaderente e por cima coloque o açúcar cristal e a canela.
    2. Deixe o açúcar derreter até que as bananas fiquem caramelizadas e douradas.
    3. Mexa algumas vezes para não grudar e queimar.
    4. Reserve

    Creme de ovos:

    1. Em uma panela média acrescente o leite e a maizena (use um pouco do leite para derreter a maisena).
    2. Quando levantar fervura acrescente o leite condensado até engrossar.
    3. Desligue o fogo e acrescente as gemas dos 3 ovos peneiradas (para retirar aquela pele da gema e evitar que o creme fique empelotado) e mexa bem rápido até ficar bem misturado. Ligue o fogo novamente e mexa sem parar até que comece a soltar do fundo da panela. Leva uns 5 minutos.

    Suspiro:

    1. Na batedeira bata as claras em neve. quando estiverem bem durinhas acrescente o açucar refinado aos poucos, até que fique com ema consistencia aveludada. Certifique-se que todo açúcar tenha se dissolvido.

    Montagem:

    1. Em um refratário, coloque as bananas carameladas, por cima o creme, depois o suspiro. O uspiro deve ser ber distribuído por cima.
    2. Não deixe falhas, senão ele murcha.
    3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 20 minutos, até que o suspiro fique dourado
    4. Depois de esfriar, leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

    PELA WEB

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