Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo com cerveja preta e creme de cebola

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Shirley Cristina Flores
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de carne para lombo (a de sua preferência)
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • 1 tomate grande cortado em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 1 pimentão grande cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para dourar a carne

Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o alho.
  2. Em uma panela de pressão, refogue o lombo até dourar de todos os lados. Este processo garante que o lombo fique suculento e nutritivo.
  3. Acrescente os outros temperos, a cerveja preta e o creme de cebola e, na pressão, cozinhe até que a carne esteja bem macia.
  4. O molho ficará com a cor escura e bem grosso. Caso sinta necessidade de cozinhar mais um pouco, pode acrescenter agua.
  5. Fatie o lombo na hora de servir e distribua o molho.
  6. Fica muito bom se servido com purê de batata e arroz branco.
  7. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Qual carne.eu.compro?

  • Essa receita é ótima! Fica delicioso! Faço o lombo recheado com calabresa e cenoura e uso molho de tomate pronto ao invés do tomate e cebola. Delícia!!!

Ver mais