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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 filté de peixe sem espinhas e sem escamas de aproximadamente 300 g de 2 dedos de espessura
  • Azeite
  • Sal
  • Farinha de trigo
  • Colorau
  • Pimenta-do -reino
  • Suco de limão
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
  • Ervas a gosto (alecrim, orégano, cheiro verde, tomilho, manjericão, coentro etc)
  • 2 colheres de sopa de alcaparras dessalgadas
  • 2 dentes de alho
  • Manteiga

Modo de Preparo

  1. Cobrir o filé fresco limpo com água fria e suco de 1/2 limão por 15 minutos.
  2. Retirar, escorrer e temperar com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Deixar tomar gosto por 15 minutos, retira e secar bem com um guardanapo.
  4. Besuntar com azeite, cobrir com as ervas de sua preferência e a pimenta veremelha, salpicar a farinha de trigo misturada ao colorau com 1 pitada de sal.
  5. Grelhar em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, por 3 minutos cada lado, virando cuidadosamente com uma espátula.
  6. Ao mesmo tempo em outra frigideira, derreta uma colher de manteiga e duas azeite, frite o alho em lâminas finas até dourar.
  7. Retire-os e acrescente as alcaparras, fritando-as por dois minutos.
  8. Transfira os filés para o prato que for servir e regue os com o molho de alcaparras bem quente.
  9. sugestões de acompanhamento :
  10. sirva com um purê de batatas e mandioquinha salsa , risoto de arroz com camarão e salada de rúcula.
  11. dicas : o azeite deve ser de boa qualidade.
  12. se desejar pode retirar a pele do peixe.
  13. de preferência a peixes de agua salgada , tipo robalo ou abadejo e mais frescos possível.
  14. se desejar não use o alho.
  15. procure prepara o peixe e o molho ao mesmo tempo para servir bem quente.
  16. o tempo para grelhar o peixe depende da sua espessura e do seu gosto.
  17. bom apetite

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