Faça essa massa para salgadinhos e recheie como quiser para a sua festa.
Ingredientes (100 porções)
1 litro de leite
2 caixinhas de creme de elite
1 cebola ralada
100 gramas de margarina
1 caldo de galinha
2 gemas
50 gramas de queijo ralado
Meio kilo de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Colque em uma panela grande o leite com a margarina e o caldo de galinha. Deixe a margarina derreter e o caldo dissolver.
- 2
Acrescente o queijo ralado e começe a mexer bem de preferencia com fuê, acrescente as gemas mexendo para não talhar.
- 3
Neste momento você já pode testar o sal.
- 4
Deixer começar a ferver e acrescente a farinha de trigo, intercalando com o creme de leite. Para quem nunca fez este tipo de massa eu aconselho pedir alguém que te ajude neste momento jogando a farinha enquanto você mexe, neste momento você deverá voltar a mexer com a colher de pau, pois a massa fica pesada depois da farinha,.
- 5
Quando acabar de jogar a farinha e o creme de leite deve continuar sovando e batendo bem a massa no fogo até ela ficar homogênea e sem muitos grumos. O ponto certo da sua massa deve ser soltando do fundo da panela e não grudando nas pontas dos dedos mesmo quente, caso perceba necessidade pode acrescentar mais farinha, mas cuidado, jogue sempre aos poucos, pois este tipo de massa seca rápido.
- 6
Quando você achar que já está no ponto pode desligar e jogue em um tabuleiro untado com óleo para esfriar.
Informações adicionais
Obs.: O segredo das massas de salgadinho estão aqui. Esta massa ainda deverá ser sovada e não pode estar fria por completo no mesmo tabuleiro onde foi despejada qundo você achar que aguenta a temperatura começe a sovála bem até que fique com a aparência lisa e homogênea, aí sim pode enrolar no papel filme para não ressecar pro fora e quando esfriar começe a enrolar seus salgadinhos, com as infinitas opções de recheios
Recheios:
Para coxinha de frango com catupiry: faça um recheio com frango desfiado e na hora de enrolar ponha com bico de confeitar uma porção de queijo tipo catupiry no fundo.
Para enroladinho de salcicha: fervente as salsichas e corte nos tamanhos que você vai querer seu salgadinhoe enrole em bolinhas ou enrole a massa em uma salsicha e vai cortando para que fique com a massa só nas laterais.
Para calabresa: tire a pele de uma linguiça tipo calabresa, rale no ralador grosso, refogue um pouco de cebola e doure a linguiça já ralada,desligue e deixe esfriar, depois de frio acrescente mussarela ralada e misture
Para queijo e presunto: 500 gramas de queijo musarela, 500 gramas de presunto, orégano, misture tudo e é só rechear
Pode enrolar na massa ovinhos de codorna e camarão já refogado deixando o rabinho pra fora. Enfim esta massa pode ser para o recheio que quiser.