• Entrar
  • Cadastrar
Massa para Salgadinhos
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 18 comentários
Massa para Salgadinhos
Vídeo sugerido Croquete de mandioca Video 1 de 15
Massa para SalgadinhosMassa para Salgadinhos@ Janete Rodrigues
Icone flèche
Massa para Salgadinhos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por RENATA DE OLIVEIRA SOUZA

Faça essa massa para salgadinhos e recheie como quiser para a sua festa.

Ingredientes (100 porções)

  • leite1 litro de leite
  • creme de leite2 caixinhas de creme de elite
  • cebola1 cebola ralada
  • margarina100 gramas de margarina
  • caldo de galinha1 caldo de galinha
  • gema de ovo2 gemas
  • queijo ralado50 gramas de queijo ralado
  • farinha de trigoMeio kilo de farinha de trigo
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colque em uma panela grande o leite com a margarina e o caldo de galinha. Deixe a margarina derreter e o caldo dissolver.

  2. 2

    Acrescente o queijo ralado e começe a mexer bem de preferencia com fuê, acrescente as gemas mexendo para não talhar.

  3. 3

    Neste momento você já pode testar o sal.

  4. 4

    Deixer começar a ferver e acrescente a farinha de trigo, intercalando com o creme de leite. Para quem nunca fez este tipo de massa eu aconselho pedir alguém que te ajude neste momento jogando a farinha enquanto você mexe, neste momento você deverá voltar a mexer com a colher de pau, pois a massa fica pesada depois da farinha,.

  5. 5

    Quando acabar de jogar a farinha e o creme de leite deve continuar sovando e batendo bem a massa no fogo até ela ficar homogênea e sem muitos grumos. O ponto certo da sua massa deve ser soltando do fundo da panela e não grudando nas pontas dos dedos mesmo quente, caso perceba necessidade pode acrescentar mais farinha, mas cuidado, jogue sempre aos poucos, pois este tipo de massa seca rápido.

  6. 6

    Quando você achar que já está no ponto pode desligar e jogue em um tabuleiro untado com óleo para esfriar.

Informações adicionais

Obs.: O segredo das massas de salgadinho estão aqui. Esta massa ainda deverá ser sovada e não pode estar fria por completo no mesmo tabuleiro onde foi despejada qundo você achar que aguenta a temperatura começe a sovála bem até que fique com a aparência lisa e homogênea, aí sim pode enrolar no papel filme para não ressecar pro fora e quando esfriar começe a enrolar seus salgadinhos, com as infinitas opções de recheios

Recheios:

Para coxinha de frango com catupiry: faça um recheio com frango desfiado e na hora de enrolar ponha com bico de confeitar uma porção de queijo tipo catupiry no fundo.

Para enroladinho de salcicha: fervente as salsichas e corte nos tamanhos que você vai querer seu salgadinhoe enrole em bolinhas ou enrole a massa em uma salsicha e vai cortando para que fique com a massa só nas laterais.

Para calabresa: tire a pele de uma linguiça tipo calabresa, rale no ralador grosso, refogue um pouco de cebola e doure a linguiça já ralada,desligue e deixe esfriar, depois de frio acrescente mussarela ralada e misture

Para queijo e presunto: 500 gramas de queijo musarela, 500 gramas de presunto, orégano, misture tudo e é só rechear

Pode enrolar na massa ovinhos de codorna e camarão já refogado deixando o rabinho pra fora. Enfim esta massa pode ser para o recheio que quiser.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.