Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de abóbora com gorgonzola

15 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por julio mariano ribeiro
  • Imagem enviada por Carol
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 250 g de abóbora cortada em pedaços
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 25 g de queijo gorgonzola
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora no caldo de legumes até ficar macia.
  2. Bater no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento
  3. Voltar com a sopa para a panela e acrescentar 50 ml do creme de leite. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Misturar o gorgonzola e o restante do creme de leite e levar ao fogo até ficar homogêneo.
  5. Servir a sopa com pouco da mistura do gorgonzola e creme de leite por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Receita excelente ! Tanto para o inverno como p as demais estacoes!

  • A receita ficou confusa . Fala em Colocar 50 ml do creme leite e depois fala pra colocar o restante com o gorgonzola ?

  • Coloquei catupiry, ficou show!!! Deliciosa essa receita!!

  • Gente, essa receita eh maravilhosaaaaa! Eu fiz no cafe q eu trabalho e nos vendemos tudo mo mesmo dia! Eu tb usei alho poro. Q deliciaaaaa!

  • abobora(a moranga) pode ser cozida com casca

  • Eu coloquei um pouco de queijo Parmesão ! Ficou ótimo!!!!!!

  • Eu fiz, sucesso....estão querendo mais.....

  • Fiz e foi sucesso total, obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa!

  • Essa receita é umas das minhas favoritas, mas uma dica é que enquanto cozinha as aboboras junto ao caldo de legumes acrescente dois dentes de alho e depois de cozinda bata tudo no liquidificador. O alho realça o sabor, fica incrivelmente perfeito!

  • Receita Aprovadíssima, não conseguia parar de comer, uma delícia...

Ver mais