Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de alho descascado
  • 3 cebolas pequena
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas em rodelinha
  • 100 g de azeitonas pretas picadas em rodelinhas
  • 100 ml de vinagre branco (eu uso de maçá)
  • 200 ml de água
  • 2 colheres das de sopa de azeite extravirgem
  • 100 g orégano
  • Opcional: pimentão cortado em tiras

Modo de Preparo

  1. Leve os ingredientes (menos o orégano e o azeite) ao fogo até que os dentes de alho fiquem macios (mais ou menos 8 minutos).
  2. Retire os ingredientes da panela descartando o líquido (vinagre e água).
  3. Coloque-os em um pote previamente limpo e fervido com a mesma quantidade de vinagre e água (respeitando a proporção 1:2 de vinagre/água).
  4. Acrescente o orégano e, se quiser, o pimentão em tiras.
  5. Acrescente o azeite.
  6. Deixe tampado na geladeira por 5 dias.
  7. Use como tira gosto.

PELA WEB

Comentários

  • vou tentar fazer amanha , só tinha achado pra vender no mercadão , bem melhor fazer em casa , otimo para comer tomando uma cerveja , é uam boa opção de tira gosto pra quem é vegetariano , no lugar da calabreza fatiada

Ver mais