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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Purê:

    • 1 kg de batatas amassadas (garfo ou espremedor)
    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 1/2 xícaras de leite
    • 100 g de queijo ralado (parmesão/provolone)
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 2colheres de sopa de óleo (milho/canola/soja)
    • 1 cebola grande cortada
    • 2 colheres de café de alho picado
    • 2 latas de atum sólido escorrido (bem escorrido)
    • 1 lata de milho escorrido
    • 2 tomates medios sem pele e sem sementes, cortados em cubos.
    • 7 azeitonas sem caroço cortadas
    • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Colocar as batatas amassadas em uma panela de fundo grosso, em fogo médio
      2. Adicionar a margarina até dissolver completamente.
      3. Adicionar o leite e misturar bem (não deixar muito mole).
      4. Acrescentar a metade do queijo ralado, misturar e desligar.
      5. Verificar se o sal está suficiente.
      6. Reservar.

      Recheio:

      1. Esquentar o óleo, jogar a cebola e refogar até murchar um pouco.
      2. Adicionar o alho e dourar ligeiramente.
      3. Desligar.
      4. Adicionar os demais ingredientes e misturar bem.

      Montagem:

      1. Em um refratário retangular untado com óleo, colocar a metade do purê.
      2. Colocar então todo o recheio, cuidadosamente.
      3. Cobrir com o restante do purê.
      4. Polvilhar com um pouco de queijo ralado.
      5. Levar para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que comece a dourar o queijo.
      6. Servir com salada (opcional).

      PELA WEB

      Comentários

      • Sera que se trocar a batata tradicional pela doce tbm fica bom?

      • Amei fácil e delicioso

      • Eu fiz o purê com macaxeira e coloquei queijo do reino ralado. Ficou divino

      • Maravilhoso! Esse aplicativo tudo gostoso mudou minha vida... Parabéns Angélica! Muito boa a receita. Amo atum. Almoço maravilhoso aqui em casa! Obrigada

        • Que bom, Daniele! Ficamos muito felizes.

      • Otimo muito bao mesmo

      • Otimo faco sempre. Todos adoram

      • Coloquei milho e ervilha no recheio. Ficou muito bom

      • Maravilhosa! Meu filhote amou!

      • Tudo de bom

      • Nunca fiz nada com atum mas esta receita ficou simplesmente divino! !!

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