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Escondidinho de Atum
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@ Angélica
@ Priscila Albertim
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Por Angélica

Ingredientes (8 porções)

Purê

  • 1 kg de batatas amassadas (garfo ou espremedor)
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • leite1 1/2 xícaras de leite
  • 100 g de queijo ralado (parmesão/provolone)
  • salSal a gosto

Recheio

  • 2colheres de sopa de óleo (milho/canola/soja)
  • cebola1 cebola grande cortada
  • 2 colheres de café de alho picado
  • 2 latas de atum sólido escorrido (bem escorrido)
  • milho1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates medios sem pele e sem sementes, cortados em cubos.
  • 7 azeitonas sem caroço cortadas
  • cheiro-verde2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê:

    Colocar as batatas amassadas em uma panela de fundo grosso, em fogo médio

  2. 2

    Adicionar a margarina até dissolver completamente.

  3. 3

    Adicionar o leite e misturar bem (não deixar muito mole).

  4. 4

    Acrescentar a metade do queijo ralado, misturar e desligar.

  5. 5

    Verificar se o sal está suficiente.

  6. 6

    Reservar.

  7. 7

    Recheio:

    Esquentar o óleo, jogar a cebola e refogar até murchar um pouco.

  8. 8

    Adicionar o alho e dourar ligeiramente.

  9. 9

    Desligar.

  10. 10

    Adicionar os demais ingredientes e misturar bem.

  11. 11

    Montagem:

    Em um refratário retangular untado com óleo, colocar a metade do purê.

  12. 12

    Colocar então todo o recheio, cuidadosamente.

  13. 13

    Cobrir com o restante do purê.

  14. 14

    Polvilhar com um pouco de queijo ralado.

  15. 15

    Levar para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que comece a dourar o queijo.

  16. 16

    Servir com salada (opcional).

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