Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas picadinhas em cubinhos pequenos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 100 ml de creme de leite com o soro
  • 20 biscoitos de chocolate recheados
  • 4 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • Suco de 1 limão
  • 2 bananas pratas fatiadas em 1/2cm (corte fatias enviezadas)
  • 200 g de chocolate em barra
  • Raspas de chocolate para decorar ou raspas de limão
  • 1/2 xícara de chá de leite

Modo de Preparo

    Creme de banana:

    1. Aqueça 4 colheres de sopa de açúcar, sem mexer, até ficar dourado.
    2. Acrescente 100 ml de creme de leite com o soro e as 2 bananas nanicas picadinhas em cubinhos pequeninos.
    3. Mexa até uniformizar a mistura. Reserve.

    Calda de chocolate:

    1. Dissolva em banho-maria a barra de chocolate em pedacinhos com 2 colheres de sopa de manteiga e 1/2 xícara de chá de leite.
    2. Processe os 20 biscoitos recheados junto com 2 colheres de sopa de manteiga amolecida.
    3. Forre o fundo de uma forma de fundo falso com essa mistura, apertando bem. Leve ao forno quente 5 minutos. Deixe esfriar.
    4. Cubra com o creme de banana frio.
    5. Decore com fatias de banana prata embebidas em suco de limão
    6. Derrame a calda de chocolate e decore com as raspas, de chocolate ou de limão, para finalizar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!