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Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 20 g fermento instantaneo
    • 120 ml de leite
    • 240 g de trigo
    • 80 g de açúcar
    • 2 colheres (sopa) margarina
    • 1 ovo inteiro
    • 1 gema
    • 1 pitada de sal

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 3 colheres (sopa) maisena
    • 1 colher (sobremesa) baunilha
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o fermento na farinha, despeje o restante dos ingredientes e amasse bem até formar uma massa lisa e enxuta (formação de glúten).
      2. Bolear e deixar descansar mais ou menos 10 minutos.
      3. Abra a massa com um rolo e corte aproximadamente 50g para cada sonho.
      4. Para fazer Donuts, abra a massa com o rolo na espessura de 1 cm, recorte discos de 6 cm diametro, pode ser um copo. Com a tampa de garrafa pet retire uma rodela do meio de cada disco.
      5. Fritar em oleo quente e dispor em papel absorvente.

      Recheio:

      1. Ferva todos os ingredientes ate virar um mingau.
      2. Corte os sonhos no meio e recheie-os com o creme.
      3. Passar em acucar de confeiteiro.
      4. Os donuts podem ser passados e acucar de confeiteiro, chocolate derretido, e decorado com granulados etc.

      PELA WEB

      Comentários

      • Olá. Estou em duvida quanto a qual fermento usar. Quando se fala em fermento instantâneo temos para escolher entre o Biológico ( seco e fresco) e o fermento em pó químico. Qual deles devo usar?

        • Para esta receita utilize o fermento biológico seco.

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