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Corvina recheada com camarão no forno

5 4.0
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  • Imagem enviada por Mayra rocha
  • Imagem enviada por Juliana Gabriel
  • Imagem enviada por Mayra rocha
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 6 limões
  • 6 alhos
  • Sal, pimenta e comimho em pó a gosto
  • Azeite
  • Coentro
  • 2 cebolas, uma e meia cortada em rodelas, e a outra metade ralada
  • 5 batatas precozidas, cortadas em rodelas ou em quadrados
  • Pomarola
  • 6 colheres de leite de coco ou 6 de leite misturado com 1 colher de maizena
  • 1 corvina inteira limpa e sem escama (do tamanho que preferir), eu usei uma grande
  • Camarão à vontade
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha fazer um tempero com a calda dos limões, o sal, o alho socadinho, a pimenta e o cominho a gosto.
  2. Lavar o peixe por dentro e por fora.
  3. Coloque o forno para pré aquecer, em uma temperatura media.
  4. Em uma assadeira, abra uma folha grande de papel alumínio fazendo com que a parte mais brilhante fique para fora e a menos para dentro (precisa ser grande para que possa depois envolver todo o peixe), depois coloque o peixe no centro do papel alumínio, regue com uma parte do tempero por fora e por dentro, embrulhe ele com o papel alumínio, coloque para cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  5. Enquanto ele cozinha, prepare o recheio com o camarão.
  6. Coloque o camarão limpo e descascado em uma vasilha e tempere com uma parte do tempero que você fez para o peixe, reserve.
  7. Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe esquentar bem, depois adicione o camarão todo, um pouco de pomarola, e o leite de coco ou em um copo coloque o leite e a maizena e misture bem, um pouco de coentro e um pouco de cebola ralada.
  8. O camarão ficando rosado já esta pronto, não deixe muito tempo senão ele emborracha. Esse recheio não fica líquido, fica mais concentrado, reserve depois de pronto.
  9. Com cuidado, retire o peixe do forno, retire todo o papel alumínio, de forma que ele continue inteiro, mais cuidado que ele pode ficar um pouquinho molengo se deixar passar do ponto, ou seja, cozinhar muito, reserve ele em outro recipiente.
  10. Pegue a assadeira, no fundo regue com azeite, coloque cebolas cortadas em rodelas e as batatas, mais um fiozinho de azeite.
  11. Agora, coloque o peixe sobre isso, depois coloque o camarão dentro dele, se preferir feche as bordas com palitinhos, com o caldinho que sobrou do camarão regue por cima do peixe, se quiser coloque mais um fiozinho de azeite.
  12. Coloque ele novamente no forno, sem o papel alumínio, deixe por aproximadamente 20 minutos, até dourar um pouquinho.
  13. Sirva com arroz branquinho, e salada de alface, um gratinado de batata, também cai muito bem.

PELA WEB

Comentários

  • Bem bacana

  • "6 alhos" considera-se dentes, correto?

  • Olá!Eu fiz esse prato para minha família e deixo claro que só retirei o coentro e coloquei a farofa de milho,mas vou dizer elas lamberam até os dedos. Muito boa essa receita,experimenta também uma receita de Trilha ao molho de Camarão com queijo provolone vc vai adorar,Muito obrigado e boa pascoa Att, WILLIAM BB.

  • Nossa fica muito bom meu esposo adorou ! :)

  • eu so estou tendo um pouco de dificuldade com o papel aluminio..

  • Acabei e de fazer, tá uma delicia as crianças falaram pra eu fazer todo dia uhhhhhhhh

  • Delicia !

  • Vou fazer hoje. A Corvina já está no jeito, falta comprar apenas alguns ingredientes. Mais tarde eu posto os Resultados.

  • Muito bom, fiz com Robalo. Eu segui a receita ao pé da letra. A duvida maior foi com o camarão pois não tinha certeza se devia dar uma dourada nele antes de colocar os demais itens, mas coloquei tudo de uma vez e ficou ótimo. Uma sugestão, antes de retirar do papel alumínio, verificar se o peixe já esta quase pronto, pois caso não esteja muito cozido, terá que prolongar na segunda parte e com isso, os camarões acabam secando. Varia de forno para forno. Parabéns

    • Obrigada, ótima dica.

    • Luiz Carlos, repare nos itens 6,7,8 e 9, eles falam exatamente sobre o recheio (camarão) .. beijos

  • SENSACIONAL! Teve gente levando até marmitinha pra casa de tão bom que ficou! Parabéns pela receita ;)

    • Obrigada!!

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