Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jaedna Raimunda de Queiroz Flecha
  • Imagem enviada por Jaedna Raimunda de Queiroz Flecha
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ½ xícaras (chá) de trigo para quibe
    • 1 kg de batata com casca
    • 1 cebola ralada
    • 2 colheres farinha de pão (aproximadamente)
    • Sal a gosto
    • Azeite de oliva
    • 1 xícara hortelã pimenta picadinha

    Recheio:

    • 400 g de carne moída (patinho)
    • ½ pimentão vermelho picado
    • ½ pimentão verde picado
    • 1 pitada de noz moscada
    • 5 dentes de alho fatiado
    • Orégano
    • Pimenta calabresa
    • 1 copo de requeijão – marca entre rios
    • 300 g mussarela ralada
    • 1 cebola picadinha
    • 100 g azeitona picadinha

    Modo de Preparo

    1. Cozinhar as batatas, descascá-las e passar no espremedor.
    2. Temperar com sal.
    3. Lavar o trigo e espremer bem, sem deixá-lo de molho.
    4. Deixar descansar por 1 hora.
    5. Após o descanso, juntar o hortelã, a cebola ralada e o hortelã.
    6. A farinha de pão é para dar liga (se estiver soltando da mão, está no ponto de ser trabalhada).

    Recheio:

    1. Refogar a carne moída, juntar todos os temperos (alho, pimenta, cebola, pimentão, noz-moscada, azeitona).
    2. Cozinhar e deixar secar o líquido que se forma.

    Montagem:

    1. 1ª. Camada – Massa
    2. 2ª. Camada - recheio
    3. 3ª. Camada – requeijão
    4. 4ª. Camada – mussarela
    5. 5ª. Camada – massa
    6. Colocar umas bolinhas de manteiga sobre a última camada e levar ao forno, preaquecido, até que a superfície esteja dourada.

    Montagem prato:

    1. Alface, rosas fritas feitas com a casca de batata. Flor de tomate e folhas de hortelã.

    PELA WEB

    Comentários

    • Experimentei e deu certo.

    • Gente, não vai margarina! As batatas são pra fazer a massa, pra deixar ela consistente! Agora o tempero eu entendo que a receita é mais uma base, podendo ser alterada a critério de cada um! Como eu no meu caso. Não tinha hortelã e troquei pelo alecrim. Acredito que a hortelã seja pra dar um gostinho especial, pra ficar mais parecido com os quibes que estamos acostumados. (Tipo o do habib´s)

    • Eu fiz essa receita hoje e realmente é maravilhosa. Como sou vegetariana, não coloquei nem o queijo e nem a carne. Substituí a carne por PVT refogado com os demais ingredientes. Não tinha hortelã em casa e coloquei alecrim no lugar. Fiou com um sabor bem suave e bem bom. Vale a pena fazer em casa. Maridão amou! Deliciosa!

    • Onde entra a batata cozida na receita? E para quê servem as cascas fritas? Ah, e o hortelã pimenta, é um tipo de hortelã ou é hortelã e pimenta?

    • e as batatas? Mistura-se com a farinha de Kibe? As bolinhas de margarina não vão deixar com muita gordura?

    Ver mais