Ver todos os 8 comentários
20min
Ingredientes (6 porções)
- 1,5 kg de lagostins
-
4 dentes de alho amassados
-
1 cebola picada
-
3 tomates picados
-
1 pimentão amarelo picado
-
Sal a gosto
-
Suco de 3 limões
-
3 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher rasa de corante colorau
-
Pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 colheres de sopa de óleo de dendê
-
1 colher de sopa de açúcar
-
1 garrafinha de leite de coco
-
1 pitada de orégano
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem os lagostins e coloque em uma bacia com um pouco de sal, pimenta-do-reino e suco de 3 limões, deixe descansar.
- 2
Molho:
Aqueça uma panela e cloque o dendê, acrescente o alho e deixe dourar, adicione a cebola e em seguida os tomates picados, o açúcar para não ficar muito ácido e o vinagre. Deixe os tomates derreterem e adicione um ou dois copos de água, coloque os lagostins, o pimentão picado e uma garrafinha de leite de coco, corrija o sal e coloque o corante e o orégano.
- 3
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- 4
Se necessário acrescente mais água, se preferir mais grosso o molho dissolva 4 colheres de sopa de maisena em 1 copo e 1/2 de água e adicione ao molho.
Comentários
