Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alexia Liz
  • Imagem enviada por Angela Almeida
  • Imagem enviada por Maria Cecília
  • Imagem enviada por Vanessa Tabosa
Preparo
Rendimento 22 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 2 xícaras e ¾ (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de manteiga (200g)
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos grandes

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Peneire a farinha e reserve.
  3. Na batedeira bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
  4. Coloque a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma. Leve para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos. Retire do forno.

PELA WEB

Comentários

  • Pessoal,fiz essa receita e ficou uma delicia!! Recomendo!! Podem fazer e vcs vão amar ou melhor se deliciar rs.

  • muito bom..ficou super fofinha a massa

  • muito bom incrivel, :)

  • Amo! Faco.demais

  • massa maravilhosa *-*

  • Muito bom!!!! A massa fica fofinha !!! E adcionei brigadeiro e ficu maravilhoso

  • A margarina é sem sal ?

  • Fiz aqui e todos adoraram. A massa é demais. 10!

  • Gostaria de saber qual açúcar usar. O açucar de confeiteiro, ou pode ser o açúcar cristal?

  • Olá boa tarde! Eu tenho uma para novembro e preciso fazer 500 gostariade saber se posso congelar essa massa e quanto tempo,nossa amei essa massa,mais prática do que a outra Que eu costumava fazer.

Ver mais